
Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом
Описание рецепта
Предлагаю рецепт, который поможет разнообразить блюда из полезной, но не всеми любимой перловки. Приукрасить перловую крупу можно в салате. Аромат грудинки (бекона), яркая пряная тыква, привлекательный гранат, зелень, ароматные орехи и нежный сыр — все это не может оставить равнодушным, салат придется по душе, как женщинам, так и мужчинам, насытит организм пользой. Яркий внешний вид и яркий вкус салата сможет заменить полноценный обед.
Для этого салата идеально подходит крупа «Голландская» ТМ «Националь», потому что ее нет необходимости заранее замачивать, варится она быстрее, чем обычная перловка благодаря способу обработки, и при этом остается рассыпчатой. Салат вы сможете приготовить менее чем за час.
Из зелени можно брать салат, шпинат, руколу, исходя из вкусовых предпочтений. Из сыров можно взять фету или брынзу.
Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа ТМ «Националь»0.5стакан
- тыква250г
- салат1пучок
- грудинка90г
- грецкие орехи50г
- гранаты0.5шт.
- моцарелла мини100г
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории809кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут. - Шаг 2
Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумяниться на 5 — 7 минут. Один раз нужно перевернуть. Снимаем с фольги. - Шаг 3
Тыкву нарезаем кубиком. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу, на которой запекалась грудинка. Ставим в духовку запечься до мягкости на 10 — 15 минут, но чтобы тыква сохранила форму. Снимаем с противня и остужаем. - Шаг 4
Грецкие орехи кладем на сухую раскаленную сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем солью. Перемешивая, даем подрумяниться. Снимаем с огня, остужаем. Затем ломаем на крупные кусочки. - Шаг 5
Гранат чистим. Извлекаем зерна. - Шаг 6
Готовим заправку. Соединяем мед, горчицу, белый винный уксус, свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло. Добавляем свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснока нужен небольшой зубчик). Хорошо перемешиваем. - Шаг 7
На тарелку раскладываем порванные рукам листья салата. Перловку соединяем с грудинкой и тыквой. Кладем на салатные листья. Поливаем заправкой. - Шаг 8
Сверху посыпаем орехами, зернами граната. Шарики моцареллы разрезаем пополам и распределяем сверху. - Шаг 9
Подаем к столу. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус















Комментарии
11😋очень вкусный салатик получился. дома не оказалось тыквы и граната, для яркости добавила томат
Танечка,поздравляю с РД!!!!😃😍💐💐💐
😌Татьян, беру салатик на заметку! определенно стоит попробовать
Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷
Танечка,отличный салат!Такой яркий!Столько разных вкусов!😃😊❤🍀🍀🍀