+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом

Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом
Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом
95812 ed4 square100
Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт, который поможет разнообразить блюда из полезной, но не всеми любимой перловки. Приукрасить перловую крупу можно в салате. Аромат грудинки (бекона), яркая пряная тыква, привлекательный гранат, зелень, ароматные орехи и нежный сыр — все это не может оставить равнодушным, салат придется по душе, как женщинам, так и мужчинам, насытит организм пользой. Яркий внешний вид и яркий вкус салата сможет заменить полноценный обед.

Для этого салата идеально подходит крупа «Голландская» ТМ «Националь», потому что ее нет необходимости заранее замачивать, варится она быстрее, чем обычная перловка благодаря способу обработки, и при этом остается рассыпчатой. Салат вы сможете приготовить менее чем за час.

Из зелени можно брать салат, шпинат, руколу, исходя из вкусовых предпочтений. Из сыров можно взять фету или брынзу.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
250 г
1 пучок
90 г
50 г
½ шт.
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Заправка
5 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241022 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут.
Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумяниться на 5 — 7 минут. Один раз нужно перевернуть. Снимаем с фольги.
Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумяниться на 5 — 7 минут. Один раз нужно перевернуть. Снимаем с фольги.
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезаем кубиком. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу, на которой запекалась грудинка. Ставим в духовку запечься до мягкости на 10 — 15 минут, но чтобы тыква сохранила форму. Снимаем с противня и остужаем.
Тыкву нарезаем кубиком. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу, на которой запекалась грудинка. Ставим в духовку запечься до мягкости на 10 — 15 минут, но чтобы тыква сохранила форму. Снимаем с противня и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи кладем на сухую раскаленную сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем солью. Перемешивая, даем подрумяниться. Снимаем с огня, остужаем. Затем ломаем на крупные кусочки.
Ингредиенты
оливковое масло1 ч. л.
Грецкие орехи кладем на сухую раскаленную сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем солью. Перемешивая, даем подрумяниться. Снимаем с огня, остужаем. Затем ломаем на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
Гранат чистим. Извлекаем зерна.
Гранат чистим. Извлекаем зерна.
На весь экран
шаг 6
Готовим заправку. Соединяем мед, горчицу, белый винный уксус, свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло. Добавляем свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснока нужен небольшой зубчик). Хорошо перемешиваем.
Готовим заправку. Соединяем мед, горчицу, белый винный уксус, свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло. Добавляем свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснока нужен небольшой зубчик). Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
На тарелку раскладываем порванные рукам листья салата. Перловку соединяем с грудинкой и тыквой. Кладем на салатные листья. Поливаем заправкой.
На тарелку раскладываем порванные рукам листья салата. Перловку соединяем с грудинкой и тыквой. Кладем на салатные листья. Поливаем заправкой.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем орехами, зернами граната. Шарики моцареллы разрезаем пополам и распределяем сверху.
Сверху посыпаем орехами, зернами граната. Шарики моцареллы разрезаем пополам и распределяем сверху.
На весь экран
шаг 9
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.03.2017 20:18:46

😋очень вкусный салатик получился. дома не оказалось тыквы и граната, для яркости добавила томат

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2017 19:58:30
Наталья,

какой замечательный салатик вышел)) Наташенька, очень приятно, что ты импровизируешь на основе моего рецепта, вкусно несомненно!!😋 Спасибо большое за отзыв и фото!!!😚

Наталья
Наталья
28.02.2017 21:19:52

😌Татьян, беру салатик на заметку! определенно стоит попробовать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 22:08:57
Наталья,

определенно)) Спасибо большое!!💗

Натали*Лали
Натали*Лали
28.02.2017 21:38:34

Танечка,поздравляю с РД!!!!😃😍💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 22:08:40
Натали*Лали,

спасибо, Наташенька!!😊😘😘

Наталия
Наталия
28.02.2017 09:06:05

Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 20:06:33
Наталия,

спасибо большое, Наташенька!!😘

Рубен
Рубен
26.02.2017 20:56:28

Татьян😃 хороший и аппетитный рецептик такой😋 а заправочка вашпее прям такая что надо😝

vicky
vicky
26.02.2017 21:37:07
Рубен,

А мой папа говорит вапшее 😝

Рубен
Рубен
27.02.2017 13:55:15
vicky,

😝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2017 21:08:11
Рубен,

что надо, даааа)) Спасибо, Рубен!🌻

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2017 21:55:46
vicky,

А вот и правильно говорит!😉 Марик плохо не скажет!😜😍😄

vicky
vicky
28.02.2017 00:31:16
ВикторияS,

Ну и память 😇😘

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2017 00:41:16
vicky,

😊😄😘

Показать еще комментарии