+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки из курицы с яблоком

Котлетки из курицы с яблоком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
3 шт.
¼ шт.
6 шт.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 5
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
На весь экран
шаг 8
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 12
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
На весь экран
шаг 13
Готовые котлеты подавать с салатом.
Готовые котлеты подавать с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.04.2017 19:40:19

а я обожаю сладкое мясо со всякими ягодными соусами или вприкуску с фруктами. И салатик аппетитный. При случае приготовлю и с яблочками😝

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
11.04.2017 09:24:47

У Вас...лучше получится ...для себя? Попробуйте это рецепт ! Я попробовала приготовить !😄

павел заев
павел заев
26.03.2017 09:31:34

котлеты с одной стороны горелые , а с дугой бледные .Что выбрать ?

Мариша
Мариша
25.03.2017 16:51:10

Что-то в нашей семье нет любителей сладкого мяса. Боюсь есть никто не будет такое экзотическое блюдо.