Котлетки из курицы с яблоком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш300г
- яблоки зеленые1шт.
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для салата
- сельдерей стебли3шт.
- лук красный0.3шт.
- грецкие орехи6шт.
- петрушка3веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- горчица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории766кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 3
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник. - Шаг 4Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. - Шаг 6
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности. - Шаг 8
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать. - Шаг 9
Петрушку мелко порезать. - Шаг 10
Грецкие орехи мелко порубить. - Шаг 11
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой. - Шаг 12
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом. - Шаг 13
Готовые котлеты подавать с салатом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии





















Комментарии
10Что за силиконовая крышка ?
😍😋👌
потрясающие сочные котлетки! очень понравилось сочетание сладко-соленого вкуса!
Взяла этот рецепт к себе в КК,ещё не готовила,но думаю,что яблоки лучше натереть на крупной терке,а при жарки крышкой сковороду не накрывать, как приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями
Если котлеты при жарко накрыть крышкой,то и без того из не особо сочной мяса курицы уйдёт весь сок!а яблоки будут хрустеть на зубах!