+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
79424
3
Реклама

Котлетки из курицы с яблоком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки23 г
Жиры69 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
3 шт.
¼ шт.
6 шт.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
На весь экран
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
На весь экран
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
На весь экран
Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
На весь экран
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
На весь экран
Готовые котлеты подавать с салатом.
Готовые котлеты подавать с салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
onkova
onkova
1 год назад

Что за силиконовая крышка ?

Мышусик
Мышусик
2 года назад

😍😋👌

iroma16
iroma16
3 года назад

потрясающие сочные котлетки! очень понравилось сочетание сладко-соленого вкуса!

Марина
Марина
3 года назад

Взяла этот рецепт к себе в КК,ещё не готовила,но думаю,что яблоки лучше натереть на крупной терке,а при жарки крышкой сковороду не накрывать, как приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями

Марина
Марина
3 года назад

Если котлеты при жарко накрыть крышкой,то и без того из не особо сочной мяса курицы уйдёт весь сок!а яблоки будут хрустеть на зубах!

Показать еще комментарии