Котлетки из курицы с яблоком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
    Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
    К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 5 Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
    Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
  • Шаг 8 Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
    Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порезать.
    Петрушку мелко порезать.
  • Шаг 10 Грецкие орехи мелко порубить.
    Грецкие орехи мелко порубить.
  • Шаг 11 Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
    Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 12 Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
    Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
  • Шаг 13 Готовые котлеты подавать с салатом.
    Готовые котлеты подавать с салатом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Что за силиконовая крышка ?

    • Мышусик

       😍😋👌

      • I

         потрясающие сочные котлетки! очень понравилось сочетание сладко-соленого вкуса!

        • Марина

           Взяла этот рецепт к себе в КК,ещё не готовила,но думаю,что яблоки лучше натереть на крупной терке,а при жарки крышкой сковороду не накрывать, как приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями

          • Марина

             Если котлеты при жарко накрыть крышкой,то и без того из не особо сочной мяса курицы уйдёт весь сок!а яблоки будут хрустеть на зубах!

            Оставить комментарий