Мясные пирожки из хрустящего теста

Мясные пирожки из хрустящего теста

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории171кКал
    7.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
    Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
  • Шаг 2 Порубить ножом в крошку.
    Порубить ножом в крошку.
  • Шаг 3 Добавить сметану.
    Добавить сметану.
  • Шаг 4 Добавить соль и гашеную соду.
    Добавить соль и гашеную соду.
  • Шаг 5 Растереть вначале ложкой или лопаткой.
    Растереть вначале ложкой или лопаткой.
  • Шаг 6 Теперь быстро вымесить руками.
    Теперь быстро вымесить руками.
  • Шаг 7 Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
    Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8 Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
    Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
  • Шаг 9 Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
    Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
  • Шаг 10 Лук, чеснок измельчить.
    Лук, чеснок измельчить.
  • Шаг 11 Высыпать в фарш.
    Высыпать в фарш.
  • Шаг 12 Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
    Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
  • Шаг 13 Нагреть в сковороде кубики бекона.
    Нагреть в сковороде кубики бекона.
  • Шаг 14 Обжарить и высыпать в фарш.
    Обжарить и высыпать в фарш.
  • Шаг 15 Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
    Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
  • Шаг 16 Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
    Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
  • Шаг 17 В конце влить соевый соус.
    В конце влить соевый соус.
  • Шаг 18 Подержать немного на огне.
    Подержать немного на огне.
  • Шаг 19 Выключить и накрыть крышкой.
    Выключить и накрыть крышкой.
  • Шаг 20 Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
    Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
  • Шаг 21 Раскатать тонко одну часть.
    Раскатать тонко одну часть.
  • Шаг 22 Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
    Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
  • Шаг 23 Положить на каждый начинку.
    Положить на каждый начинку.
  • Шаг 24 Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
    Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
  • Шаг 25 Наколоть вилкой.
    Наколоть вилкой.
  • Шаг 26 Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
    Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
  • Шаг 27 Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
    Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
  • Шаг 28 Часть выпекалась на камне для пиццы.
    Часть выпекалась на камне для пиццы.
  • Шаг 29 На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
    На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
  • Шаг 30 Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
    Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
  • Шаг 31 Такой разлом!
    Такой разлом!
  • Шаг 32 Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
    Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
  • Шаг 33 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Ну оооочень аппетитно 😋😋😋

    • Maxie Jerome

       😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

      • ВикторияS

         Танюша, пирожки чудесные, уж очень аппетитные!😋💗💗💗

        • GinaGrin

           Ух, какие пирожки, на ушки похожи 😉 вкусные 😋

          • Ирина  B&C

             Какие вкуснючие пирожки, ммм....Танюша, я на пирожок)))

            Оставить комментарий