Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные пирожки из хрустящего теста

Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
400 г
1 шт.
2 зубчика
50 г
2 ст. л.
по вкусу
Для верха
3 ст. л.
25 щепоток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.


На весь экран
Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.


На весь экран
Добавить сметану.
Добавить сметану.


На весь экран
Добавить соль и гашеную соду.
Добавить соль и гашеную соду.


На весь экран
Растереть вначале ложкой или лопаткой.
Растереть вначале ложкой или лопаткой.


На весь экран
Теперь быстро вымесить руками.
Теперь быстро вымесить руками.


На весь экран
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.


На весь экран
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».


На весь экран
Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.


На весь экран
Лук, чеснок измельчить.
Лук, чеснок измельчить.


На весь экран
Высыпать в фарш.
Высыпать в фарш.


На весь экран
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.


На весь экран
Нагреть в сковороде кубики бекона.
Нагреть в сковороде кубики бекона.


На весь экран
Обжарить и высыпать в фарш.
Обжарить и высыпать в фарш.


На весь экран
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.


На весь экран
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.


На весь экран
В конце влить соевый соус.
В конце влить соевый соус.


На весь экран
Подержать немного на огне.
Подержать немного на огне.


На весь экран
Выключить и накрыть крышкой.
Выключить и накрыть крышкой.


На весь экран
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.


На весь экран
Раскатать тонко одну часть.
Раскатать тонко одну часть.


На весь экран
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.


На весь экран
Положить на каждый начинку.
Положить на каждый начинку.


На весь экран
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.


На весь экран
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.


На весь экран
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.


На весь экран
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.


На весь экран
Часть выпекалась на камне для пиццы.
Часть выпекалась на камне для пиццы.


На весь экран
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.


На весь экран
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.


На весь экран
Такой разлом!
Такой разлом!


На весь экран
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Да ужжжж Татьян😜 я прям слюньки глатаю😝 такие они аппетитные😊 классс!!!

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Вооот,Рубен,на мясную выпечку заглянул и это ооочень приятно))) 😆😊 спасибо,друг,за голос!!! 😊😍😄🍀🌹🍀

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😊😚

Марина
Марина
7 лет назад

Люблю такое тесто для пирожков.😊 Раньше частенько баловалась такими вкусняшками, а теперь стараюсь ограничивать себя.😉 А то они ведь как семечки... 😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Марина ,

Ой,я раздаю много,поэтому пеку в своё удовольствие-нравится процесс))) 😆😊😍😘

Nora
Nora
7 лет назад

Мое любимое тесто для пирожков😍Вкусно!😋

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Норочка,благодарю))) 😍😘🍀🌷🍀

Мальва
Мальва
7 лет назад

Танюша, интересные какие по формовке пирожки, вкусные!!!!😍😘😋

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка))) 😊😘😘🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Какие аппетитные!Хороши!!!😊😊😊❤❤❤

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натуль)))) 😍😘🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.