
Мясные пирожки из хрустящего теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сливочное масло150г
- сметана 20%150г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- бекон50г
- соевый соус2ст. л.
- приправа для мясапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории171кКал7.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки. - Шаг 2
Порубить ножом в крошку. - Шаг 3
Добавить сметану. - Шаг 4
Добавить соль и гашеную соду. - Шаг 5
Растереть вначале ложкой или лопаткой. - Шаг 6
Теперь быстро вымесить руками. - Шаг 7
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов. - Шаг 8
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд». - Шаг 9
Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу. - Шаг 10
Лук, чеснок измельчить. - Шаг 11
Высыпать в фарш. - Шаг 12
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить. - Шаг 13
Нагреть в сковороде кубики бекона. - Шаг 14
Обжарить и высыпать в фарш. - Шаг 15
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона. - Шаг 16
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки. - Шаг 17
В конце влить соевый соус. - Шаг 18
Подержать немного на огне. - Шаг 19
Выключить и накрыть крышкой. - Шаг 20
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать. - Шаг 21
Раскатать тонко одну часть. - Шаг 22
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать. - Шаг 23
Положить на каждый начинку. - Шаг 24
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек. - Шаг 25
Наколоть вилкой. - Шаг 26
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком. - Шаг 27
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С. - Шаг 28
Часть выпекалась на камне для пиццы. - Шаг 29
На прогрев камня понадобится чуть больше времени. - Шаг 30
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими. - Шаг 31
Такой разлом! - Шаг 32
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом. - Шаг 33
Угощаемся!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
12Ну оооочень аппетитно 😋😋😋
😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍
Танюша, пирожки чудесные, уж очень аппетитные!😋💗💗💗
Ух, какие пирожки, на ушки похожи 😉 вкусные 😋
Какие вкуснючие пирожки, ммм....Танюша, я на пирожок)))