Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нутовые кексы

Нутовые кексы
Подготовка
12 часов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкие и воздушные кексы. Впитают любую начинку, очень пористая и нежная структура.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
50 г
50 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 100 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 100 г нутового пюре.


На весь экран
Соединить все жидкие ингредиенты: нутовое пюре, яйцо, растительное масло, мягкий творог (у меня детский).
Соединить все жидкие ингредиенты: нутовое пюре, яйцо, растительное масло, мягкий творог (у меня детский).


На весь экран
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, соду, крахмал.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, соду, крахмал.


На весь экран
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Разлить по формам. Получается 6 кексов.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Разлить по формам. Получается 6 кексов.


На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 35-40 минут. Нутовые кексы пекутся дольше, чем обычные.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 35-40 минут. Нутовые кексы пекутся дольше, чем обычные.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Кексы в разрезе.
Кексы в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Солнечные такие😊 и в разрезе очень аппетитно😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Благодарю!😊

Марина
Марина
7 лет назад

Очень нежная структура у кексов!!!😊💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Марина ,

Спасибо! Кексы тают во рту.🤗

Т
Т
7 лет назад

Очень мягонькие! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!⚘

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно и полезно!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

Так точно!😊👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.