
Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром
Описание рецепта
Ну вот, любимая до выходных уехала по работе в командировку. По моему мнению, паста выручает всегда! Быстро, не хлопотно, почти с любыми добавками и всегда 100% вкусно. Сегодня — пенне с густым, немного острым томатным соусом, консервированным тунцом, оливками, фаршированными перцем, и прекрасно вписавшимся сюда голубым сыром с плесенью. Получилось чудно, пряно-остро и ароматно! Такую вкуснятину можно и одному. Итак, готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне ригате200.0г
- тунец консервированный200.0г
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- сыр дорблю50.0г
- петрушка зелень1.0пучок
- перец чили красный1.0стручок
- чеснок молодой3.0зубчик
- оливки зеленые50.0г
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории1466кКал61.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты. - Шаг 2
В подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла. - Шаг 3
Отправляем туда пасту и варим до указанного времени на пачке. - Шаг 4
Тем временем делаем соус, разогреваем пару ложек оливкового масла в сотейнике. - Шаг 5
Рубим петрушку, чеснок и чили. - Шаг 6
Выкладываем в сотейник рубленые томаты в собственном соку, добавляем консервированного тунца, оливки, чеснок, петрушку и чили. - Шаг 7
Все перемешиваем и хорошо прогреваем. - Шаг 8
Добавляем готовую пасту. - Шаг 9
Тщательно все опять перемешиваем и еще раз прогреваем. - Шаг 10
Подаем немедленно, раскрошив крупно голубой сыр, посыпав рубленой петрушкой, чесноком, молотым перцем и сбрызнув оливковым маслом. Получилось просто потрясающе. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!
Автор рецепта
автор рецептаРубен
04.11.2016 18:54:27
Ну вот и прошел месяц с того момента, как я выложил свой первый рецепт... Могу с уверенностью сказать, что мне это всё теперь очень нравится!!! Готовить я и раньше любил, но теперь еще и плюс, что эти рецепты видит большое количество новых людей!!! (и как мне кажется.... им это нравится ), а мне от этого становится ооооочень приятно и хорошоооо!!! . Надеюсь, что и в дальнейшем буду радовать Вас своими рецептами, которые в свою очередь принесут Вам пользу и удовольствие!!! Позитивный Сайт! Позитивные Люди! Это так приятно!!! Рад видеть ВСЕХ!!!! на своей странице......
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

















Комментарии
10И тарелочка весенняя 😆 и всё в ней вкуууснооо!!!! 😉😄😊
Вкусное блюдо, сама тоже люблю пасту со всякими соусами, а тут такой насыщенный ммм.....😋
Рубен, спасибо, соблазнительно.. :) Но мне пока не везет с покупкой тунца - все не вкусный какой то попадается:(
Да, Рубен, соглашусь, паста очень выручает!😉😄 Вкусное блюдо у тебя получилось!😋😊
Хорошее сочетание тунца и оливок, я еще и острое тоже люблю! Согласен Рубен, паста выручает всегда!!!