
Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот, любимая до выходных уехала по работе в командировку. По моему мнению, паста выручает всегда! Быстро, не хлопотно, почти с любыми добавками и всегда 100% вкусно. Сегодня — пенне с густым, немного острым томатным соусом, консервированным тунцом, оливками, фаршированными перцем, и прекрасно вписавшимся сюда голубым сыром с плесенью. Получилось чудно, пряно-остро и ароматно! Такую вкуснятину можно и одному. Итак, готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне ригате200г
- тунец консервированный200г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сыр дорблю50г
- петрушка зелень1пучок
- перец чили красный1стручок
- чеснок молодой3зубчик
- оливки зеленые50г
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории1466кКал61.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты. - Шаг 2
В подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла. - Шаг 3
Отправляем туда пасту и варим до указанного времени на пачке. - Шаг 4
Тем временем делаем соус, разогреваем пару ложек оливкового масла в сотейнике. - Шаг 5
Рубим петрушку, чеснок и чили. - Шаг 6
Выкладываем в сотейник рубленые томаты в собственном соку, добавляем консервированного тунца, оливки, чеснок, петрушку и чили. - Шаг 7
Все перемешиваем и хорошо прогреваем. - Шаг 8
Добавляем готовую пасту. - Шаг 9
Тщательно все опять перемешиваем и еще раз прогреваем. - Шаг 10
Подаем немедленно, раскрошив крупно голубой сыр, посыпав рубленой петрушкой, чесноком, молотым перцем и сбрызнув оливковым маслом. Получилось просто потрясающе. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
















Комментарии
10И тарелочка весенняя 😆 и всё в ней вкуууснооо!!!! 😉😄😊
Вкусное блюдо, сама тоже люблю пасту со всякими соусами, а тут такой насыщенный ммм.....😋
Рубен, спасибо, соблазнительно.. :) Но мне пока не везет с покупкой тунца - все не вкусный какой то попадается:(
Да, Рубен, соглашусь, паста очень выручает!😉😄 Вкусное блюдо у тебя получилось!😋😊
Хорошее сочетание тунца и оливок, я еще и острое тоже люблю! Согласен Рубен, паста выручает всегда!!!