
Грибной маш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маш ТМ «Националь»200г
- грибы сушеные50г
- шампиньоны свежие200г
- лук репчатый350г
- морковь150г
- чеснок5зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- овощной бульон100мл
- зелень рубленаяпо вкусу
- растительное масло4ст. л.
- По желанию:
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. - Шаг 2
Сушеные грибы залить кипятком. - Шаг 3
Оставить на 2-3 часа. - Шаг 4
Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут). - Шаг 5
С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить. - Шаг 6
Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7. - Шаг 7
Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут. - Шаг 8
Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут. - Шаг 9
Посолить и поперчить. - Шаг 10
Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут. - Шаг 11
Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей). - Шаг 12
Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут. - Шаг 13
Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут. - Шаг 14
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
4Очень-очень ароматно!!
Вкусное и полезное блюдо ! 😋
Ой как вкусно!!😋 Обязательно нужно маш с грибами попробовать!😊😉
У нас даже основные фото похожи😊