Грибной маш

Грибной маш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.
    Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.
  • Шаг 2 Сушеные грибы залить кипятком.
    Сушеные грибы залить кипятком.
  • Шаг 3 Оставить на 2-3 часа.
    Оставить на 2-3 часа.
  • Шаг 4 Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).
    Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).
  • Шаг 5 С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.
    С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.
  • Шаг 6 Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.
    Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.
  • Шаг 7 Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.
    Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.
  • Шаг 8 Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.
    Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.
  • Шаг 9 Посолить и поперчить.
    Посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.
    Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 11 Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).
    Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).
  • Шаг 12 Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.
    Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.
  • Шаг 13 Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.
    Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.
  • Шаг 14 Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!
    Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень-очень ароматно!!

    • AlenaZaytseva

       Вкусное и полезное блюдо ! 😋

      • ВикторияS

         Ой как вкусно!!😋 Обязательно нужно маш с грибами попробовать!😊😉

        • Галина

           У нас даже основные фото похожи😊

          Оставить комментарий