+ 1000
+ 1000

Творожные булочки со штрейзелем

Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные булочки. Домочадцы уплетают без масла с чаем или молоком. Напоминают магазинные "Детские булочки", но гораздо вкуснее.
Ингредиенты

Дрожжи 2 ч.л.
Мука 580гр.
Крахмал 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Творог (не мягкий) 220гр.(делала и с мягким - разницы не заметила)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 100гр.
Яйцо 2 шт. (100гр.)
Маргарин кусочками 100гр.(я брала подсолнечное масло)
Ванилин 1пак.
Вода 150 гр.
Штрейзель
100гр. муки + 50гр. сахара + ванилин + 100 гр масла(я брала маргарин) (не топить).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замес на "Тесто" 1,5 часа.
Замес на "Тесто" 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2/6
Сформировать булочки, дать подняться на противне.
Сформировать булочки, дать подняться на противне.
На весь экран
шаг 3/6
смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 4/6
Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать в духовке 20-30 мин. при 200гр.
Выпекать в духовке 20-30 мин. при 200гр.
На весь экран
шаг 6/6
P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.
P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Катя
Катя
5 лет назад

Очень вкусные булочки!

Elena1639
Elena1639
5 лет назад
Катя,

согласна с вами😜

natalya.emec
natalya.emec
7 лет назад

Булочки-объеденье. Готовлю 3-ий день подряд, и улетают на ура. Только муки я беру меньше - граммов 530, не больше.

Катюша
Катюша
8 лет назад

Забираю к себе в кулинарную книгу 5+. Люблю выпечку с творогом, у меня есть отличный рецепт творожной запеканки недавно выложила.

kitsya
kitsya
9 лет назад

Добавила фотку своих булочек, качество не очень. Булочки делала без штреизеля, поленилась, и немного их перепекла, но получились вкусные, с творожным вкусом, рецептик отличный! Спасибо!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
kitsya,

Спасибо за отзыв.Посыпьте булочки маком или кунжутом - будет нарядно. Эффектно смотрится посыпка из смеси кунжута и льняного семени (продается в аптеке).

kitsya
kitsya
9 лет назад
Elena1639,

А вот мак у меня как раз был. Будет наука.

Олеся
Олеся
9 лет назад

Пошла готовить, очень аппетитные булочки!

Показать еще комментарии