+ 1000
+ 1000

Стир-фрай из кальмаров с овощами

Стир-фрай из кальмаров с овощами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.

Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.

Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск. 

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки84 г
Жиры44 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
21 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стир-фрай
4 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 стебель
1 веточка
Соус
35 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
На весь экран
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
На весь экран
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
На весь экран
Разрезать на треугольные куски.
Разрезать на треугольные куски.
На весь экран
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
На весь экран
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
На весь экран
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
На весь экран
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
На весь экран
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
На весь экран
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
На весь экран
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
На весь экран
Добавить чеснок и имбирь.
Добавить чеснок и имбирь.
На весь экран
Добавить перцы, перемешать.
Добавить перцы, перемешать.
На весь экран
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
На весь экран
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
Вкусно :)
Вкусно :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Альбина😃 стир-фрай, это правда класс😝 клево получилось у Вас😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Рубен,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень люблю блюда, приготовленные в воке!!💗 Это так вкусно и полезно! 🍀Отлично у тебя получилось, Альбина!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ВикторияS,

Спасибочки!⚘🤗 Я тоже люблю вок-блюда. Быстро, вкусно и полезно!

Nora
Nora
4 года назад

Прекрасно!😍Люблю стир-фрай!😍НЕдавно делала из свинины,если будет интерсно вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Nora,

Спасибо! Да, видела вашу вкусную свинину.👍