Стир-фрай из кальмаров с овощами

Стир-фрай из кальмаров с овощами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.

Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.

Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
    Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
  • Шаг 2 Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
    Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
  • Шаг 3 Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
    Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
  • Шаг 4 Разрезать на треугольные куски.
    Разрезать на треугольные куски.
  • Шаг 5 Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
    Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
  • Шаг 6 Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
    Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
  • Шаг 7 Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
    Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
  • Шаг 8 «Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
    «Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
  • Шаг 9 Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
    Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
  • Шаг 10 Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
    Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
  • Шаг 11 На раскаленном масле слегка обжарить лук.
    На раскаленном масле слегка обжарить лук.
  • Шаг 12 Добавить чеснок и имбирь.
    Добавить чеснок и имбирь.
  • Шаг 13 Добавить перцы, перемешать.
    Добавить перцы, перемешать.
  • Шаг 14 Добавить фасоль, перемешать.
    Добавить фасоль, перемешать.
  • Шаг 15 Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 16 Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
    Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
  • Шаг 17 Вкусно :)
    Вкусно :)
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Очень люблю блюда, приготовленные в воке!!💗 Это так вкусно и полезно! 🍀Отлично у тебя получилось, Альбина!😋

    • Рубен

       Альбина😃 стир-фрай, это правда класс😝 клево получилось у Вас😊

      • Nora

         Прекрасно!😍Люблю стир-фрай!😍НЕдавно делала из свинины,если будет интерсно вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray

        Оставить комментарий