
Стир-фрай из кальмаров с овощами
Описание рецепта
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.
Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.
Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Стир-фрай
- кальмары ТМ «Магуро»4.0шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- имбирь1.0ч. л.
- перец чили зеленый1.0шт.
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- лук зеленый1.0стебель
- кинза свежая1.0веточка
- Соус
- соевый соус35.0мл
- вино белое сухое1.0ст. л.
- соус острый1.0ст. л.
- льняное масло2.0ст. л.
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории790кКал32.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки. - Шаг 2
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска. - Шаг 3
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка. - Шаг 4
Разрезать на треугольные куски. - Шаг 5
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку. - Шаг 6
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники. - Шаг 7
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок. - Шаг 8
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа. - Шаг 9
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец. - Шаг 10
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам. - Шаг 11
На раскаленном масле слегка обжарить лук. - Шаг 12
Добавить чеснок и имбирь. - Шаг 13
Добавить перцы, перемешать. - Шаг 14
Добавить фасоль, перемешать. - Шаг 15
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. - Шаг 16
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! - Шаг 17
Вкусно :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
3Очень люблю блюда, приготовленные в воке!!💗 Это так вкусно и полезно! 🍀Отлично у тебя получилось, Альбина!😋
Альбина😃 стир-фрай, это правда класс😝 клево получилось у Вас😊
Прекрасно!😍Люблю стир-фрай!😍НЕдавно делала из свинины,если будет интерсно вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray