+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стир-фрай из кальмаров с овощами

Стир-фрай из кальмаров с овощами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.

Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.

Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стир-фрай
4 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 веточка
1 веточка
Соус
35 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
На весь экран
шаг 2
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
На весь экран
шаг 3
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на треугольные куски.
Разрезать на треугольные куски.
На весь экран
шаг 5
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
На весь экран
шаг 6
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
На весь экран
шаг 7
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
На весь экран
шаг 8
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
На весь экран
шаг 9
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
На весь экран
шаг 10
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
На весь экран
шаг 11
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
На весь экран
шаг 12
Добавить чеснок и имбирь.
Добавить чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 13
Добавить перцы, перемешать.
Добавить перцы, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 16
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Вкусно :)
Вкусно :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
14.03.2017 22:12:04

Альбина😃 стир-фрай, это правда класс😝 клево получилось у Вас😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 00:54:05
Рубен,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2017 00:08:31

Очень люблю блюда, приготовленные в воке!!💗 Это так вкусно и полезно! 🍀Отлично у тебя получилось, Альбина!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 00:55:00
ВикторияS,

Спасибочки!⚘🤗 Я тоже люблю вок-блюда. Быстро, вкусно и полезно!

Nora
Nora
14.03.2017 19:56:20

Прекрасно!😍Люблю стир-фрай!😍НЕдавно делала из свинины,если будет интерсно вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 00:53:51
Nora,

Спасибо! Да, видела вашу вкусную свинину.👍