
Прошутто с творожным сыром, инжиром и вялеными томатами
Описание рецепта
Вот захотелось приготовить и порадовать к приезду любимой из командировки, такую вот мясную закуску к вину! Прошутто конечно и само по себе вкусное кушанье, но вот решил добавить к нему еще такую вот начинку, прекрасное сочетание творожного сыра со сливочным хреном, вяленым инжиром, вялеными томатами и свежим базиликом оказалось очень вкусным и невероятно совместимым с холодным мясом. Свою изюменку, добавили печенные черри с оливками и чили. Итак, начнем готовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- прошутто200г
- творожный сыр150г
- помидоры вяленые5шт.
- инжир сушеный4шт.
- хрен со сливками2ч. л.
- базилик свежий3веточка
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Для гарнира
- помидоры черри8шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- прованские травы1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты. - Шаг 2
Нарезаем произвольно вяленые томаты, вяленый инжир и рубим базилик. - Шаг 3
Соединяем творожный сыр с томатами, инжиром и базиликом, добавляем сливочный хрен, молотый перец и пробиваем все блендером. - Шаг 4
До однородной пасты. - Шаг 5
Фаршируем прошутто получившейся начинкой. - Шаг 6
Тем временем подготавливаем черри помидоры, надрезаем крест на крест (сок лучше отдадут) посыпаем прованскими травами, рубим чеснок, чили, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем каплю бальзамического уксуса. - Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 160°С на 15 минут. - Шаг 8
Для сервировки я смешал рукколу с кедровым орехом, оливками, заправил оливковым маслом. - Шаг 9
И бальзамическим уксусом. - Шаг 10
Выкладываем прошутто на рукколу вместе с печеными томатами, оливками и печеным чили, сбрызгиваем оливковым маслом и обязательно молотый перец. Можно наливать бокал красного вина и наслаждаться приготовленным блюдом!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

















Комментарии
18Супер!утащила
Рубен, пальчики оближешь! 😉 Браво! Для меня-мясоеда, пожалуй, лучшая закуска. Беру себе в кулинарную книгу😁
Ой-ой,мне бы такое КТО приготовил к приходу-приезду,вот сюрприз...вкуууусный!))) 😆😄😊
Ммм... гурмэ... 😋
Очень вкусное сочетание, которое обязательно нужно пробовать!!!😋😋😋😊