+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта

Панна котта
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта (итал. Panna cotta — «Вареные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Нам очень понравился десерт. Попробуйте и вы, вдруг и вам понравится.
Время указано без учета заморозки и охлаждения.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
16 г
250 мл
120 г
96 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в ледяной воде в пропорции 1:6. В сотейнике соединяем молоко, сливки, сахар, семена ванили и сам ванильный стручок.
Замочить желатин в ледяной воде в пропорции 1:6. В сотейнике соединяем молоко, сливки, сахар, семена ванили и сам ванильный стручок.
На весь экран
шаг 2
На среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем смесь через марлю, избавляясь от стручка и семян. Распускаем желатин на водяной бане. Вводим его в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы масса смешалась, но не быстрыми движениями, чтобы не образовались пузырьки. На этом этапе разливаем по формам (у меня новые силиконовые). Я решила еще и подкрасить панна котту. Выбрала три цвета (как на фото). Панна котту также можно разлить по стаканчикам и в них же подавать (по желанию).
На среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем смесь через марлю, избавляясь от стручка и семян. Распускаем желатин на водяной бане. Вводим его в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы масса смешалась, но не быстрыми движениями, чтобы не образовались пузырьки. На этом этапе разливаем по формам (у меня новые силиконовые). Я решила еще и подкрасить панна котту. Выбрала три цвета (как на фото). Панна котту также можно разлить по стаканчикам и в них же подавать (по желанию).
На весь экран
шаг 3
У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 10 пироженок, каждая массой 125 мл. Я еще и по клубничке вставила внутрь (но не сфотографировала). Отправляем в морозилку (у меня на ночь), чтобы потом удалось извлечь аккуратно без повреждений из формы.
У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 10 пироженок, каждая массой 125 мл. Я еще и по клубничке вставила внутрь (но не сфотографировала). Отправляем в морозилку (у меня на ночь), чтобы потом удалось извлечь аккуратно без повреждений из формы.
На весь экран
шаг 4
В итоге вот что получилось. Подавала я на подложке из теста сабле (осталось у меня от приготовления других десертов). Смотрелось очень эффектно. Можно панна котту подавать с лимонным сиропом — очень вкусно. Но, т.к. я вставила по клубничке в каждое «пирожное», я не стала его готовить.
В итоге вот что получилось. Подавала я на подложке из теста сабле (осталось у меня от приготовления других десертов). Смотрелось очень эффектно. Можно панна котту подавать с лимонным сиропом — очень вкусно. Но, т.к. я вставила по клубничке в каждое «пирожное», я не стала его готовить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
30.04.2017 15:19:54

Аа, ок) сдела-выложу фото)

Елена
Елена
28.04.2017 10:50:19

О, классно! Спасибо за ответ. А в каком магазине? Не в Casanova случайно?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.04.2017 12:30:40
Елена,

Елена, я вообще то из Кишинева, Молдова 😊. Так что, магазины у нас разные, я думаю 😇

Елена
Елена
27.04.2017 18:47:25

Анжела, очень оригинально. Хочу тоже сделать. 2 вопроса:
А как доставать из форм?
Где такие формы купили?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.04.2017 08:12:40
Елена,

Елена, у меня итальянские силиконовые формы, купила их в специализированном магазине. Можно и через интернет заказать. Достать десерт из такой формы легче легкого. Десерт заморожен и форма его легко отдает, просто выворачивая форму наизнанку 😊🌹

Лариса
Лариса
21.03.2017 19:07:18

Анжела, Ваш десерт красоты необыкновенной💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
21.03.2017 00:42:22

Формочки классные! Паннакотта аппетитная!😊

Показать еще комментарии