+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки

Пирожки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня есть несколько рецептов теста для пирожков, но этот рецепт самый любимый. Тесто получается нежное, тонкое и немного хрустящее. Готовится очень просто и быстро, получается даже у начинающих.

P.S. Начинка может быть любой. У меня сегодня: фарш, рис и овощи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
3 стакана
3 ст. л.
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
½ пучка
по вкусу
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ стакана
по вкусу
Основные
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243055 ed4 square150
242214 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.
Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.
В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).
Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).
На весь экран
шаг 5
Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.
Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.
На весь экран
шаг 6
На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.
На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Смешать рис, фарш и петрушку.
Смешать рис, фарш и петрушку.
На весь экран
шаг 8
Начинку остудить.
Начинку остудить.
На весь экран
шаг 9
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 10
Раскатать, вырезать кружки.
Раскатать, вырезать кружки.
На весь экран
шаг 11
Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.
Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.
На весь экран
шаг 12
Смешать желток с молоком и смазать пирожки.
Смешать желток с молоком и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.
Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.
На весь экран
шаг 14
Готовые пирожки слегка остудить на решетке.
Готовые пирожки слегка остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
07.06.2017 22:20:48

Готовила сегодня опять эти пирожочки)на кукурузной муке😊

Nora
Nora
08.06.2017 20:26:41
Наталья,

Наталья,это интересно!И как?Я на кукурузной никогда не готовила😏

Наталья
Наталья
08.06.2017 21:05:09
Nora,

Тесто получается погрубее,но мне нравится )

Nora
Nora
09.06.2017 18:46:40
Наталья,

Спасибо!Надо и мне так сделать😉

Наталья
Наталья
25.04.2017 21:37:39

Вкуснейшие пирожочки! определенно приготовлю их еще!😍😍😍

Nora
Nora
26.04.2017 09:53:51
Наталья,

Наталья,огромное спасибо за отзыв за фотоотчет!!Очень рада,что понравились пирожки!😘😍

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2017 14:57:46

Пирожочки - чудеснейшие! 😋😋😋 Нора, поздравляю тебя с РД!!💗💐

Nora
Nora
28.03.2017 18:57:49
ВикторияS,

Вика,благодарю!🌸💗🌺

Наталия
Наталия
28.03.2017 08:53:22

Норочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

Nora
Nora
28.03.2017 13:16:28
Наталия,

Спасибочки!😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.03.2017 12:52:13

Нора, пирожки у тебя))) вкуснота!!!)))

Nora
Nora
27.03.2017 15:56:30
Svetlana Gorelova ,

Светлана,спасибо,что заглянула!😘

Nora
Nora
28.03.2017 08:13:39
Svetlana Gorelova ,

Светлана,огромное спасибо за голос и за внимание к моим рецептам!🌸💗🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.03.2017 09:17:40
Nora,

😘😍❤🌹

Показать еще комментарии