Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
25180
1
Реклама

Шоколадный крем из пшена

Шоколадный крем из пшена
Шоколадный крем из пшена
Шоколадный крем из пшена
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта с любыми ягодами, сладкими взбитыми сливками, с мороженым или украсив черным/белым шоколадом. Можно использовать для приготовления тортов, пирожных, к блинчикам, оладушкам. Будет полезен детям, которые никогда не откажутся от шоколадного десерта и не распознают в его составе пшенную кашу, получается крем очень вкусным и ароматным!

Десерт не очень сладкий, поэтому сладость регулируйте в процессе приготовления, можно добавить немного сахара при варке пшена или увеличить количество меда. Также вы можете регулировать густоту крема, для этого после приготовления основной массы добавьте нужное количество сливок.

Пшено я использую ТМ «Националь», оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, в готовом виде не выделяет жидкости и не становится вязким. Перед подачей крем нужно полностью охладить.

Угощайтесь! Ну а я иду готовить вкусный торт)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 стакан
⅔ стакана
210 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь».
Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь».


На весь экран
Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное — не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.
Ингредиенты
арахис2 ст. л.
миндаль1 ст. л.
Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное — не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.


На весь экран
Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.
Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.


На весь экран
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.


На весь экран
Делаем однородную массу.
Делаем однородную массу.


На весь экран
Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.


На весь экран
В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.
В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.


На весь экран
Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.
Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

очень оригинально

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо! Пробуйте☺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Танюша, ну очень необычно и заманчиво!!😋💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викуша!!! Я рада, что тебе нравится😃😘

julika
julika
5 лет назад

Вкусненько😋 Отличный десерт👍💕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
julika,

спасибо, Юлечка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Как необычно, и очень аппетитно😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, дорогая, что оценила!!😊😘

Nora
Nora
5 лет назад

Очень интересный рецепт!Надо будет обязательно приготовить!😉😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Nora,

на здоровье!😃 Спасибо, Нора🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.