+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
82148
5
Реклама

Рогалики

Рогалики
Рогалики
Рогалики
Рогалики
Рогалики
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики из дрожжевого теста! Рецепт рогаликов «бородатый», длиною с мою жизнь :) Из маминой кулинарной книги, который уже очень давно перекочевал и в мою.

Рецепт несложный, рогалики на следующий день также вкусны, как и в первый. Попробуйте, не пожалеете.

Пищевая ценность порции

1639
кКал
69%
Белки35 г
Жиры80 г
Углеводы196 г
% от дневной нормы
9 %
16 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
2 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
300 г
1 щепотка
700 г
Начинка
100 г
180 г
3 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.
Ингредиенты
молоко0,5 стакан
дрожжи сухие2 ст. л.
В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.
Ингредиенты
молоко0,5 стакан
сахар1 ст. л.
Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.
На весь экран

шаг 3/9

Посуду желательно взять побольше, т.к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.
Посуду желательно взять побольше, т.к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.
На весь экран

шаг 4/9

После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.
Ингредиенты
сливочное масло300 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.
Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.
На весь экран

шаг 6/9

Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин.
Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин.
На весь экран

шаг 7/9

От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная — творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.
От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная — творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.
На весь экран

шаг 8/9

Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 20-30 мин. После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.
Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 20-30 мин. После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.
На весь экран

шаг 9/9

Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т.к. была поглощена еще горячими :) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!
Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т.к. была поглощена еще горячими :) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Иван Полин
Иван Полин
3 года назад

А мне нравится запах дрожжей в выпечке!)

Любовь Безщасная (Фёдорова)
Любовь Безщасная (Фёдорова)
3 года назад

попробую.

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Люблю "бородатые" рецепты. 😍 А дрожжи всё же лучше свежие, они не так "отдают дрожжами" в выпечке))) 😋

Мальва
Мальва
3 года назад

Симпатичные, вкусные рогалики!!😍😚😋😋