+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель (нутовые шарики)
Фалафель (нутовые шарики)
97367 ed4 square100
Фалафель (нутовые шарики)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фалафель — блюдо, которое сегодня получило большую популярность, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Считается, что фалафель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время Великого поста. В наше время блюдо известно в кухнях Ближнего Востока, Африки, а в Израиле и вовсе является национальным блюдом и символом страны. Высоко ценят фалафель вегетарианцы и веганы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщяют и утоляют голод. Существуют различные варианты приготовления фалафеля, но основным и неизменным остается использование нута, предварительно замоченного в воде. Далее разбухший нут измельчается, добавляются различные специи, зелень, чеснок, формируются небольшие шарики либо котлетки, которые панируются (по желанию) и обжариваются в большом количестве масла. Подают фалафель с кунжутным соусом (пастой тахини), овощами, зеленью и питой. Попробуйте и вы приобщиться к ближневосточной кухне! В рецепте я использовала нут ТМ «Националь» и хочу поблагодарить Дарью Близнюк за очень удачный рецепт этого блюда. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 зубчика
½ шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
по вкусу
5 веточек
по вкусу
4 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
На весь экран
шаг 2
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
На весь экран
шаг 5
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
На весь экран
шаг 6
Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На весь экран
шаг 7
Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 22:12:02

Мне почему-то сразу пиво рядом представилось))) очень аппетитное фото😍😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2017 15:03:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, большое!😘😊 Раз душа просит, значит быть пиву!!!😉😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2017 18:11:14

Золотистые и вкусные!

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2017 15:01:10
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе,😍😄 приятно , что понравились шарики!😋🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
29.03.2017 22:22:14

Вика,прекрасный рецепт!Никого не оставит равнодушным😊😊😊💗

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2017 11:56:41
Натали*Лали,

Наташенька, как приятно слышать!💗 Спасибо большущее!😘🌷

Nora
Nora
29.03.2017 20:41:16

Оч вкусно!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2017 11:56:13
Nora,

Нора, мне очень приятно, что оценила рецепт!!😊😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2017 16:57:00

Я б наверное и без всяких соусов слопала такие шарики 😃😍

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 18:27:18
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, вкусно правда!🌷🌷🌷 Но, по мне, лучше всё же дополнить блюдо соусом или же овощами.😋

Показать еще комментарии