+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Спринг-роллы с кускусом и овощами

Спринг-роллы с кускусом и овощами
Спринг-роллы с кускусом и овощами
Спринг-роллы с кускусом и овощами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
15 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки).
Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки).
На весь экран
Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте.
Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте.
На весь экран
Подготовьте кускус ТМ «Националь».
Подготовьте кускус ТМ «Националь».
На весь экран
Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте!
Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте!
На весь экран
Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем.
Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем.
На весь экран
Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули).
Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули).
На весь экран
Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов.
Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов.
На весь экран
Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Викуль, поздравляю с РД! Пропустила всё, прежде всего фото притягивает😃 и подача в рисовых листах -очень удачное решение, и удобно, и необычно😍😘 Удачи тебе в конкурсе💗😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое тебе и за похвалу, и добрые пожелания!😘💗 Я тоже за тебя держу кулачки!!😉😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Вика,у тебя подача,как в ресторане!Шик!А то секреты всё у шеф-поваров,секреты...😃😉😉😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибочки!! 😘😊Да, Наташенька, мы и с их секретами всё раскусим на раз-два!😉😆

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
ВикторияS,

Поздравляю с РД!!!!Ура!!!!!💗💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо, спасибо большущее!!😘😍😆

Елена
Елена
4 года назад

Виктория, поздравляю с РД !!! 😍❤💗❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие нежные штучки и в то же время пикантненькие! 😊😄😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое! 😘😄Приятно, что оценила!😊😍🌷

Показать еще комментарии