
Спринг-роллы с кускусом и овощами
Описание рецепта
Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус ТМ «Националь»200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- сольпо вкусу
- соевый соус2.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- рисовая бумага15.0шт.
- кунжут черный1.0ст. л.
- кунжут1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки). - Шаг 2
Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте. - Шаг 3
Подготовьте кускус ТМ «Националь». - Шаг 4
Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте! - Шаг 5
Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем. - Шаг 6
Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули). - Шаг 7
Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов. - Шаг 8
Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки. - Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
9Викуль, поздравляю с РД! Пропустила всё, прежде всего фото притягивает😃 и подача в рисовых листах -очень удачное решение, и удобно, и необычно😍😘 Удачи тебе в конкурсе💗😘
Виктория, поздравляю с РД !!! 😍❤💗❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹
Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷
Какие нежные штучки и в то же время пикантненькие! 😊😄😘
Вика,у тебя подача,как в ресторане!Шик!А то секреты всё у шеф-поваров,секреты...😃😉😉😉