Спринг-роллы с кускусом и овощами

Спринг-роллы с кускусом и овощами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки).
    Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки).
  • Шаг 2 Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте.
    Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте.
  • Шаг 3 Подготовьте кускус ТМ «Националь».
    Подготовьте кускус ТМ «Националь».
  • Шаг 4 Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте!
    Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте!
  • Шаг 5 Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем.
    Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем.
  • Шаг 6 Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули).
    Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули).
  • Шаг 7 Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов.
    Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов.
  • Шаг 8 Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
    Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
  • Шаг 9 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Викуль, поздравляю с РД! Пропустила всё, прежде всего фото притягивает😃 и подача в рисовых листах -очень удачное решение, и удобно, и необычно😍😘 Удачи тебе в конкурсе💗😘

    • Елена

       Виктория, поздравляю с РД !!! 😍❤💗❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹

      • Наталия

         Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

        • Т

           Какие нежные штучки и в то же время пикантненькие! 😊😄😘

          • Натали*Лали

             Вика,у тебя подача,как в ресторане!Шик!А то секреты всё у шеф-поваров,секреты...😃😉😉😉

            Оставить комментарий