Постные овсяные маффины «Экзотика»

Постные овсяные маффины «Экзотика»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конкурс от спонсора ТМ «Националь» подходит к концу... Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее — море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ «Националь» наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других!
Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки — овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
    Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
  • Шаг 2 Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
    Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
  • Шаг 3 Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
    Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
  • Шаг 4 На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
    На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в кофемолке.
    Миндаль измельчить в кофемолке.
  • Шаг 6 Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
    Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
  • Шаг 7 Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
    Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
  • Шаг 8 Бананы пюрировать.
    Бананы пюрировать.
  • Шаг 9 Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
    Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
  • Шаг 10 Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
    Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
  • Шаг 11 Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
    Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
  • Шаг 12 Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
    Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
  • Шаг 13 Добавить измельченный кокос.
    Добавить измельченный кокос.
  • Шаг 14 В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
    В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
  • Шаг 15  Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
    Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
  • Шаг 16 Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
    Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
  • Шаг 17 Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
    Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
  • Шаг 18 Дать маффинам полностью остыть.
    Дать маффинам полностью остыть.
  • Шаг 19 Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
    Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
  • Шаг 20 В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
    В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
  • Шаг 21 Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. 
Приятного чаепития!
    Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Так-так, вот это мой вариант!!😍 И даже кокос есть! 😄Инна, видимо, это судьба😄 в течение нескольких дней, как появится возможность, буду печь😜

    • Т

       Какой состав вкусный!

      • ВикторияS

         Какие полезные и, уверенна, очень вкусные маффины получились у тебя , Инночка!😋💗💐

        • Натали*Лали

           Отличные маффины!Я бы с сушеным кокосом попробовала!😍🌺🌺🌺

          • Nora

             Красавчики!😍😋

            Оставить комментарий