+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные овсяные маффины «Экзотика»

Постные овсяные маффины «Экзотика»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конкурс от спонсора ТМ «Националь» подходит к концу... Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее — море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ «Националь» наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других!
Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки — овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 стакана
½ шт.
100 г
220 г
3 шт.
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
Для замены яиц
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Для цитрусовой помадки
3 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
На весь экран
шаг 2
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в кофемолке.
Миндаль измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 6
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
На весь экран
шаг 7
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
На весь экран
шаг 8
Бананы пюрировать.
Бананы пюрировать.
На весь экран
шаг 9
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
На весь экран
шаг 10
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
На весь экран
шаг 11
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
На весь экран
шаг 12
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
На весь экран
шаг 13
Добавить измельченный кокос.
Добавить измельченный кокос.
На весь экран
шаг 14
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
На весь экран
шаг 15
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
На весь экран
шаг 16
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
На весь экран
шаг 17
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
На весь экран
шаг 18
Дать маффинам полностью остыть.
Дать маффинам полностью остыть.
На весь экран
шаг 19
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 20
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
На весь экран
шаг 21
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
29.03.2017 20:42:46

Красавчики!😍😋

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2017 09:33:57
Nora,

Спасибо, приятно)))😊

Натали*Лали
Натали*Лали
29.03.2017 22:20:22

Отличные маффины!Я бы с сушеным кокосом попробовала!😍🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2017 09:33:23
Натали*Лали,

Угощайся, Наташа! 😋

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 23:07:10

Какие полезные и, уверенна, очень вкусные маффины получились у тебя , Инночка!😋💗💐

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2017 09:33:03
ВикторияS,

Ага, Вик, сплошная польза)))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2017 18:16:51

Какой состав вкусный!

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2017 09:32:03
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос!!! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 22:13:31

Так-так, вот это мой вариант!!😍 И даже кокос есть! 😄Инна, видимо, это судьба😄 в течение нескольких дней, как появится возможность, буду печь😜

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2017 09:31:39
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за голос! 😘 Буду рада, если рецепт пригодится, а кексики понравятся)))😋

Показать еще комментарии