
Постные овсяные маффины «Экзотика»
Описание рецепта
Конкурс от спонсора ТМ «Националь» подходит к концу... Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее — море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ «Националь» наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других!
Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки — овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- хлопья Геркулес ТМ «Националь»3стакан
- кокосы0.5шт.
- миндаль100г
- кипяток220г
- бананы3шт.
- лимоны1шт.
- кленовый сироп0.3стакан
- растительное масло рафинированное0.3стакан
- соль0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- Для замены яиц
- льняная мука2ст. л.
- вода100г
- льняное масло1ч. л.
- Для цитрусовой помадки
- лимонный сок3ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- сахарная пудра5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть. - Шаг 2
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке. - Шаг 3
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь». - Шаг 4
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта. - Шаг 5
Миндаль измельчить в кофемолке. - Шаг 6
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г). - Шаг 7
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался. - Шаг 8
Бананы пюрировать. - Шаг 9
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона. - Шаг 10
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.). - Шаг 11
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления). - Шаг 12
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль. - Шаг 13
Добавить измельченный кокос. - Шаг 14
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке. - Шаг 15
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20. - Шаг 16
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам. - Шаг 17
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут. - Шаг 18
Дать маффинам полностью остыть. - Шаг 19
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок. - Шаг 20
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции. - Шаг 21
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
7Так-так, вот это мой вариант!!😍 И даже кокос есть! 😄Инна, видимо, это судьба😄 в течение нескольких дней, как появится возможность, буду печь😜
Какой состав вкусный!
Какие полезные и, уверенна, очень вкусные маффины получились у тебя , Инночка!😋💗💐
Отличные маффины!Я бы с сушеным кокосом попробовала!😍🌺🌺🌺
Красавчики!😍😋