+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
81886
3
Реклама

Постные овсяные маффины «Экзотика»

Постные овсяные маффины «Экзотика»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конкурс от спонсора ТМ «Националь» подходит к концу... Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее — море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ «Националь» наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других!
Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки — овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 стакана
½ шт.
100 г
220 г
3 шт.
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
Для замены яиц
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Для цитрусовой помадки
3 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
На весь экран
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
На весь экран
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
На весь экран
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
На весь экран
Миндаль измельчить в кофемолке.
Миндаль измельчить в кофемолке.
На весь экран
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
На весь экран
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
На весь экран
Бананы пюрировать.
Бананы пюрировать.
На весь экран
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
На весь экран
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
На весь экран
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
На весь экран
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
На весь экран
Добавить измельченный кокос.
Добавить измельченный кокос.
На весь экран
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
На весь экран
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
На весь экран
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
На весь экран
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
На весь экран
Дать маффинам полностью остыть.
Дать маффинам полностью остыть.
На весь экран
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
На весь экран
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
На весь экран
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Красавчики!😍😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Nora,

Спасибо, приятно)))😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличные маффины!Я бы с сушеным кокосом попробовала!😍🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Натали*Лали,

Угощайся, Наташа! 😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие полезные и, уверенна, очень вкусные маффины получились у тебя , Инночка!😋💗💐

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ВикторияS,

Ага, Вик, сплошная польза)))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой состав вкусный!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос!!! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Так-так, вот это мой вариант!!😍 И даже кокос есть! 😄Инна, видимо, это судьба😄 в течение нескольких дней, как появится возможность, буду печь😜

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за голос! 😘 Буду рада, если рецепт пригодится, а кексики понравятся)))😋

Показать еще комментарии