+ 1000
+ 1000

Стейки из белой рыбы в соусе терияки

Стейки из белой рыбы в соусе терияки
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус терияки у меня здесь домашний — в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки50 г
Жиры23 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
4 шт.
1 шт.
2 шт.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/8
Стебель лимонника мелко порезать.
Стебель лимонника мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 4/8
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6/8
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 7/8
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2‒3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2‒3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 8/8
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
roomstroy
roomstroy
2 года назад

Красивая подача!!!

Rambalac
Rambalac
3 года назад

Никакого отношения к японской кухне не имеет. Даже от соуса для тэрияки одно название.

natali
natali
2 года назад
Rambalac,

))..фу ты нуты..🙊🙈🙉