Шоколадный десерт на миндале

Шоколадный десерт на миндале

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится сочетание шоколада с орехами и ванилью, но этот десерт легко подстроится под ваш собственный вкус: можно добавить корицу, или апельсин, или ложку какого-нибудь яркого алкоголя — бренди, коньяка, рома. Шоколад отлично сочетается и с кофе — хорошо влить чуть-чуть кофейного экстракта или 1 ст. ложку свежесваренного крепкого кофе. Получается очень похоже на торт «Капрезе», на Капри его подают, как правило, с крем-фреш — это что-то вроде нашей сметаны, но без кислинки. Хорошо идет такой десерт и с шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно сварить к нему шоколадный соус!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории615кКал
    25.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
VN
vasianovich.nataliya
Фотография блюда пользователя
VN
vasianovich.nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
    Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
  • Шаг 3 Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 4 Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
  • Шаг 5 Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
    Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
  • Шаг 6 Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
    Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
  • Шаг 7 Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
    Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
  • Шаг 9 Готовый десерт перевернуть на тарелку.
    Готовый десерт перевернуть на тарелку.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Рецепт просто суперр. Всем советую попробовать!!! Все просто, легко, а главное очень вкусно. Получилось с первого раза. Подача с мороженом, восхитительна. Юлия,спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий