+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный десерт на миндале

Шоколадный десерт на миндале
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится сочетание шоколада с орехами и ванилью, но этот десерт легко подстроится под ваш собственный вкус: можно добавить корицу, или апельсин, или ложку какого-нибудь яркого алкоголя — бренди, коньяка, рома. Шоколад отлично сочетается и с кофе — хорошо влить чуть-чуть кофейного экстракта или 1 ст. ложку свежесваренного крепкого кофе. Получается очень похоже на торт «Капрезе», на Капри его подают, как правило, с крем-фреш — это что-то вроде нашей сметаны, но без кислинки. Хорошо идет такой десерт и с шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно сварить к нему шоколадный соус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
120 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241770 ed4 square150
241769 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 5
Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 7
Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый десерт перевернуть на тарелку.
Готовый десерт перевернуть на тарелку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить