+ 1000
+ 1000

Кольца кальмаров в кляре по-китайски

Кольца кальмаров в кляре по-китайски
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На улицах Гонконга очень часто можно встретить морепродукты в кляре, жареные в масле. Их готовят прямо при вас, выкладывают на решетки рядами или нанизывают на шпажки. В кляре также готовят рыбу и фрукты. Это так называемый китайский фастфуд. Особенность кляра по-китайски заключается в том, что используется картофельный крахмал и ледяная вода. Кольца кальмаров опускают в ледяной кляр и жарят на сильно раскаленном масле, поэтому корочка полуается воздушной и хрустящей, а кальмар остается сочным.

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки61 г
Жиры36 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
50 мл
½ стручка
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
250 мл
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Нарезать кольцами.
Нарезать кольцами.
На весь экран
Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
На весь экран
Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
На весь экран
Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
На весь экран
Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
На весь экран
Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
bobina21
bobina21
3 года назад

Не понравилось совсем! Жаль продукты! Кляр потемнел сразу же

ОКСАНА ШМАЛЬ
ОКСАНА ШМАЛЬ
3 года назад

Рекламировать в сетях не буду... Ф

ОКСАНА ШМАЛЬ
ОКСАНА ШМАЛЬ
3 года назад

рецепт хрень полнейшая если у вас нет супер кальмара
компанни магуро .нет одного шага в приготовлении. ни как не получится хрустящей корки . будет вареный.все выкинула в унитаз.никому не рекомендую этот рецепт.
p.s. К Админам, большая просьба, к Вам, что бы вы не засоряли мою почту и не предлагали Юлины рецепты... Большое спасибо... буду в спам отправлять...

Маrianna
Маrianna
4 года назад

Ну,почему, все что вкусно, так не полезно?😕

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Маrianna,

И не говорите!😄 Готовлю крайне редко.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Хрустяшки! 😍я в таком кляре рыбку делаю, надо и кальмарчики попробовать 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Похрустите там.😊