+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кольца кальмаров в кляре по-китайски

Кольца кальмаров в кляре по-китайски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На улицах Гонконга очень часто можно встретить морепродукты в кляре, жареные в масле. Их готовят прямо при вас, выкладывают на решетки рядами или нанизывают на шпажки. В кляре также готовят рыбу и фрукты. Это так называемый китайский фастфуд. Особенность кляра по-китайски заключается в том, что используется картофельный крахмал и ледяная вода. Кольца кальмаров опускают в ледяной кляр и жарят на сильно раскаленном масле, поэтому корочка полуается воздушной и хрустящей, а кальмар остается сочным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
50 мл
½ стручка
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
250 мл
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2
Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кольцами.
Нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
На весь экран
шаг 6
Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
На весь экран
шаг 9
Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 10
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
07.04.2017 14:00:18

Ну,почему, все что вкусно, так не полезно?😕

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.04.2017 14:09:26
МариАнка,

И не говорите!😄 Готовлю крайне редко.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.04.2017 03:09:55

Хрустяшки! 😍я в таком кляре рыбку делаю, надо и кальмарчики попробовать 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.04.2017 14:09:23
Оксана Чуб,

Спасибо! Похрустите там.😊