+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Я приготовила лимонный картофель https://www.edimdoma.ru/retsepty/73160-kurochka-s-limonnym-kartofelem

Пищевая ценность порции
710
кКалл
30%
Белки28 г
Жиры50 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
30 г
½ стакана
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ч. л.
Соус
2 шт.
2 шт.
½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.
На весь экран
шаг 4/9
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 6/9
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 7/9
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8/9
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С.
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Yuki
Yuki
10 месяцев назад

Очень хороший рецепт! После некоторых изменений отлично подходящий и для детского питания - убираем вино, фрикадельки не обжариваем, а запекаем в духовке. Ещё я ускорила время готовки за счёт использования детского морковного пюре вместо моркови, и не запекала фрикадельки в духовке под соусом, а поставила все тушиться в мультиварку. Получилось замечательно! В общем, рекомендую всем мамам малышей, и спасибо Галине за идею/рецепт!

Галина
Галина
10 месяцев назад
Yuki,

Не представляете, как приятно😇, когда рецепт не только нравится, а совершенствуется и вдохновляет на новые творения. Спасибо за внимание к рецепту.💗

Вета
Вета
3 года назад

Очень вкусно.

Галина
Галина
3 года назад
Вета,

Спасибо, почти диетическое блюдо🍀

Анна
Анна
3 года назад

Господи!...😷😷😷😷😷Как же это вкусно!😋Металась между рыбным пирогом от Ярославы, но после прочтения рецепта-падаю ниц)))))И голосую!.................😊😊😊😚

Галина
Галина
3 года назад
Анна,

Спасибо!😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкуснотища! 😍