Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
22253
2
Реклама

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Я приготовила лимонный картофель https://www.edimdoma.ru/retsepty/73160-kurochka-s-limonnym-kartofelem

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки28 г
Жиры50 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
30 г
½ стакана
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ч. л.
Соус
2 шт.
2 шт.
½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.


На весь экран
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.


На весь экран
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.


На весь экран
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.


На весь экран
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.


На весь экран
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.


На весь экран
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.


На весь экран
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С.
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С.


На весь экран
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Yuki
Yuki
4 года назад

Очень хороший рецепт! После некоторых изменений отлично подходящий и для детского питания - убираем вино, фрикадельки не обжариваем, а запекаем в духовке. Ещё я ускорила время готовки за счёт использования детского морковного пюре вместо моркови, и не запекала фрикадельки в духовке под соусом, а поставила все тушиться в мультиварку. Получилось замечательно! В общем, рекомендую всем мамам малышей, и спасибо Галине за идею/рецепт!

Галина
Галина
4 года назад
Yuki,

Не представляете, как приятно😇, когда рецепт не только нравится, а совершенствуется и вдохновляет на новые творения. Спасибо за внимание к рецепту.💗

Вета
Вета
7 лет назад

Очень вкусно.

Галина
Галина
7 лет назад
Вета,

Спасибо, почти диетическое блюдо🍀

Анна
Анна
7 лет назад

Господи!...😷😷😷😷😷Как же это вкусно!😋Металась между рыбным пирогом от Ярославы, но после прочтения рецепта-падаю ниц)))))И голосую!.................😊😊😊😚

Галина
Галина
7 лет назад
Анна,

Спасибо!😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснотища! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.