+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Эклеры с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер — Crème Pâtissière. Это пудинговый заварной крем, которым прослаивают торты, наполняют пирожные и т. д. А еще его можно подавать как самостоятельный десерт — с вафельными трубочками или ягодами, а можно и просто есть ложкой — это очень вкусно! Мой сегодняшний патисьер — шоколадный с добавлением виски. Это обязательно, если, конечно, не едят дети. 

Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
125 мл
125 мл
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
175 г
Крем патисьер
450 мл
70 г
200 г
50 мл
20 г
6 шт.
¼ ч. л.
Ганаш
100 г
50 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для заварного теста нужно растопить масло в смеси молока и воды. Добавить сахар и соль.
Для заварного теста нужно растопить масло в смеси молока и воды. Добавить сахар и соль.
На весь экран
шаг 2/13
Довести до кипения, снять с огня и сразу ввести всю муку. Энергично вмешать муку и заварить тесто. Немного охладить.
Довести до кипения, снять с огня и сразу ввести всю муку. Энергично вмешать муку и заварить тесто. Немного охладить.
На весь экран
шаг 3/13
Когда тесто немного охладится, можно вводить яйца. По одному, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. Может понадобиться от 4 до 5 яиц, зависит от их размера. Последнее яйцо рекомендую добавлять не полностью, а постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно тяжело стекать с венчика. Чтобы было легче, я замешивала его в комбайне.
Когда тесто немного охладится, можно вводить яйца. По одному, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. Может понадобиться от 4 до 5 яиц, зависит от их размера. Последнее яйцо рекомендую добавлять не полностью, а постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно тяжело стекать с венчика. Чтобы было легче, я замешивала его в комбайне.
На весь экран
шаг 4/13
Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Мне удобнее отсаживать эклеры по горизонтали. С формой можно поэкспериментировать, но классический эклер именно продолговатой формы.
Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Мне удобнее отсаживать эклеры по горизонтали. С формой можно поэкспериментировать, но классический эклер именно продолговатой формы.
На весь экран
шаг 5/13
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще приблизительно 10-15 минут до уверенного золотистого цвета. Пока эклеры выпекаются, ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе тесто осядет. Если есть сомнения, что эклеры еще не готовы, выньте один, и если он сохранит свою форму и не осядет, выпечка готова. Приоткрыть духовку, подождать минут 5, вынуть и охладить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще приблизительно 10-15 минут до уверенного золотистого цвета. Пока эклеры выпекаются, ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе тесто осядет. Если есть сомнения, что эклеры еще не готовы, выньте один, и если он сохранит свою форму и не осядет, выпечка готова. Приоткрыть духовку, подождать минут 5, вынуть и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 6/13
Займемся кремом. Для этого нужно отмерить 400 мл молока, добавить сахар и мелко порубленный шоколад и поставить на маленький огонь растапливаться. У меня вначале было впечатление, что шоколад свернулся, но дальше все стало на свои места.
Займемся кремом. Для этого нужно отмерить 400 мл молока, добавить сахар и мелко порубленный шоколад и поставить на маленький огонь растапливаться. У меня вначале было впечатление, что шоколад свернулся, но дальше все стало на свои места.
На весь экран
шаг 7/13
Когда шоколад полностью растворится (нужно помешивать, чтобы шоколад не подгорел), нужно приготовить яичную составляющую крема: смешать оставшееся молоко, виски и желтки, вмешать кукурузный крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Когда шоколад полностью растворится (нужно помешивать, чтобы шоколад не подгорел), нужно приготовить яичную составляющую крема: смешать оставшееся молоко, виски и желтки, вмешать кукурузный крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8/13
Перед тем, как молоко закипит, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести яичную смесь и варить до загустения. Крем готов, его нужно накрыть пленкой по поверхности крема и полностью остудить.
Перед тем, как молоко закипит, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести яичную смесь и варить до загустения. Крем готов, его нужно накрыть пленкой по поверхности крема и полностью остудить.
На весь экран
шаг 9/13
Крем можно отсадить с помощью кулинарного шприца или просто разрезать эклеры пополам и начинить кремом.
Крем можно отсадить с помощью кулинарного шприца или просто разрезать эклеры пополам и начинить кремом.
На весь экран
шаг 10/13
Для того, чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад со сливками и маслом. Дать ганашу немного остыть, я поставила в умывальник с холодной водой (но не пропустить момент, когда смесь начнет застывать).
Для того, чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад со сливками и маслом. Дать ганашу немного остыть, я поставила в умывальник с холодной водой (но не пропустить момент, когда смесь начнет застывать).
На весь экран
шаг 11/13
И обмакнуть эклеры в ганаш. У меня ганаш из двух видов шоколада: горького и молочного. Такие уж пристрастия в моей семье. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой и мелко рублеными орешками. Кстати, таким образом можно прикрыть возможные изъяны. Эклерам дать подсохнуть.
И обмакнуть эклеры в ганаш. У меня ганаш из двух видов шоколада: горького и молочного. Такие уж пристрастия в моей семье. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой и мелко рублеными орешками. Кстати, таким образом можно прикрыть возможные изъяны. Эклерам дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 12/13
И можно наслаждаться!
И можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 13/13
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Вик, я правильно поняла, что в общей сложности, потребуется десяток яиц?в тесто, и в крем?

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наташенька, я вообще пропустила яйца в ингредиентах теста😮потом обязательно исправлю! Итак: в тесто от 4 до 5 яиц (зависит от размера), а в крем только желтки - 6 шт. Опять же зависит от размера, если яйца крупные хватит и 5 😉

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викуль,спасибо! Все настраиваюсь,чтобы приготовить.очень хочется попробовать,но готовлю заварное крайне редко. А эклеры,признаться,даже не случалось )так что твой рецепт у меня будет первым😍

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наташ, я на эклеры тоже настраиваюсь, капризули они😓но у меня в этом рецепте много различных нюансов описано, публиковала с учётом собственных ошибок, поэтому уверена, что у тебя всё получится!! И если что я здесь 😊

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Спасибо😚😘

vicky
vicky
3 года назад
vicky
vicky
3 года назад

Дорогие девочки 😗😗😗😗😗сердечно благодарю за ваш выбор эклеров в голосовании за рецепт месяца❤️❤️❤️❤️❤️мне безумно приятно, что среди разнообразия шикарных сладостей вы выбрали именно мой 😊и оценили его по высшему баллу🌹🌺🥀🌸🌼🍀🌷🌻

Наталья
Наталья
3 года назад

Вик, а можно ли заменить виски красным вином?😳

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наталья, если заменять, то только на другой крепкий алкоголь :коньяк, ром и т.д. А вкус вина просто затеряется🙄, но можно просто упустить этот ингридиент☺️

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Спасибо

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Пожалуйста! Буду рада если рецепт пригодится 🙄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Шикарно)!)))

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик,😄🌼😍🌼😍🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

🐾🐾🐾🐾🐾💗

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, благодарю за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

С удовольствием проголосовала))))) Шикарные эклеры)))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какой соблазн, Викуль!!😋😇💗 На ночь такое смотреть нельзя😎, только утром с кофейком, да облизнуться!😋😉😄

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Давай я тебе с собой заверну 😉☕😘🌼

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

Так я ведь уже и сама 😊давно😊...того😊...чуток похозяйничала!))😉😄

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Молодчинка 😘но я тебе всё равно ещё с собой заверну 😝

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

С РД тебя, Викуль!😘👍😍💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

Не откажусь!👍😘😋🤗

vicky
vicky
3 года назад
Показать еще комментарии