+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киви-бургер по-новозеландски

Киви-бургер по-новозеландски
Подготовка
3 часа и 10 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет, слово «киви» в названии не связано с фруктом киви :) Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя «народом киви» — в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является символом Новой Зеландии, и там ее можно встретить повсюду — в музеях, на открытках, даже на монетах!

Так уж получилось, что с декабря 2012 года по январь 2013 года мы с мужем путешествовали по Новой Зеландии. Это было одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни! Когда мы только прилетели в Окленд и отправились гулять, я помню, что мы натолкнулись на местный Макдональдс и зашли ради интереса посмотреть меню. И увидели там фирменный бургер со свеклой! Естественно, такое сочетание не могло не заинтриговать :) Потом я пробовала несколько вариантов — и с говядиной, и с рыбой, и с вареной свеклой, и со свежей, но все они мне очень понравились. Предлагаю и вам попробовать ;)

И, конечно же, какие домашние бургеры без домашних булочек для них! Гарантирую — после этого рецепта вы не сможете больше смотреть на покупные булочки для гамбургеров. Из указанного количества получается 12-14 небольших булочек или 6 гамбургеров такого размера, как на фото. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для опары
300 мл
6 г
1 ст. л.
230 г
Ингредиенты для теста
270 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
60 г
Ингредиенты для домашнего майонеза
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
2 щепотки
5 капель
Ингредиенты для смазывания булочек
1 шт.
4 ч. л.
Ингредиенты для соуса тартар
4 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
Ингредиенты для начинки гамбургера
600 г
3 ст. л.
1 шт.
2 горсти
1 пучок
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.
Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.
На весь экран
шаг 2
Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).
Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки — основания и «шапочки». Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие — для себя с сыном, а небольшие — для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше :))
Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки — основания и «шапочки». Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие — для себя с сыном, а небольшие — для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше :))
На весь экран
шаг 4
Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.
Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.
Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.
На весь экран
шаг 6
После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ «Магуро» во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.
Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ «Магуро» во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.
На весь экран
шаг 9
Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.
Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.
На весь экран
шаг 10
Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.
Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 11
Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите :) Приятного аппетита!
Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
11.04.2017 18:45:33

Анастасия😃 прям таки очень хочется взять его и откусить😝 (на последней фото) вкусноо😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
12.04.2017 07:02:46
Рубен,

Вы знаете, Рубен, после окончания съемки конкретно этот гамбургер не прожил и 10-ти минут 😆

Рубен
Рубен
12.04.2017 09:02:31
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.04.2017 14:24:05

Прехорошенький! Удачи в конкурсе!😉

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
12.04.2017 07:01:55
Альбина Кузнецова,

Спасибо, Альбина! У вас тоже прекрасные работы, так что вам тоже удачи! 😉