+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24781
2
Реклама

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло Biolio будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.

Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки68 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
250 г
80 мл
100 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.
Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 2/7
Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.
Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.
На весь экран
шаг 3/7
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.
Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить ложку творожного сыра и сливки.
Добавить ложку творожного сыра и сливки.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.
Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.
Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Марта Терентьева
Марта Терентьева
2 года назад

Супер вкусно вышло, спасибо!

ярослава
ярослава
2 года назад
Марта Терентьева,

я так рада! спасибо за сообщение!🍀🍀🍀

Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
2 года назад

Очень вкусно получается, главное не сухо. Я прям захотела поесть куриную грудку, чтобы без кожи, жира, костей, и чтобы ребёнок мог сам поесть.
Выбрала этот рецепт. только грудку я порезала на кусочки сразу, ещё перед маринадом.
Спасибо за рецепт)

ярослава
ярослава
2 года назад
Kitty_In_Love,

Спасибо за отзыв

spookiness
spookiness
3 года назад

Супер! Быстро и вкусно!

ярослава
ярослава
3 года назад
spookiness,

спасибо🌺

Lark
Lark
3 года назад

Спасибо за рецепт! =))💐🌸

ярослава
ярослава
3 года назад
Lark,

Спасибо за фото отчет!

Ксения Н.
Ксения Н.
3 года назад

звучит вкусно!

ярослава
ярослава
3 года назад
Ксения Н.,

спасибо

Показать еще комментарии