+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный тарт с запеченным кремом

Миндальный тарт с запеченным кремом
Подготовка
1 час и 20 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста сабле
150 г
90 г
250 г
30 г
1 щепотка
1 шт.
Для миндального крема:
120 г
80 г
120 г
100 г
2 шт.
Для пралине
150 г
150 г
10 мл
250 г
1 ст. л.
Для начинки и украшения
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 веточки
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
На весь экран
шаг 9
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 11
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 12
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
На весь экран
шаг 14
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
На весь экран
шаг 15
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 16
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
На весь экран
шаг 17
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
На весь экран
шаг 19
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
На весь экран
шаг 20
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2017 23:52:45

Аккуратный и вкусный пирог,Анечка! 😍

Анюта М
Анюта М
25.07.2017 21:43:00
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2017 22:01:46

Супер, вкусно миндальный тарт😋😋

Анюта М
Анюта М
25.07.2017 21:42:17
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!!!😍

vicky
vicky
12.04.2017 21:48:51

Super tart😋 💐

Анюта М
Анюта М
25.07.2017 21:41:51
vicky,

Спасибо Вика!!!😋

Анюта М
Анюта М
25.07.2017 21:40:48

Леночка, спасибо за вопрос. Пралине я добавила половину приготовленной порции, а остальное хранила в холодильнике. 😋

Елена &
Елена &
29.05.2017 11:55:25

Заинтересовал Ваш рецепт. Хочу уточнить: в начинку кладётся всё приготовленное пралине или только часть, а совет о хранении пралине в холодильнике Вы даёте только для сведения? На фотографии количество добавленного пралине кажется небольшим.

Показать еще комментарии