+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером

Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
98156 ed4 square100
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Павлова (спору нет!) — Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
по вкусу
250 мл
1 пакет
6 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала «на глаз» и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100°С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала «на глаз» и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100°С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.
На весь экран
шаг 2
Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.
Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.
На весь экран
шаг 3
Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.
Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.
Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.
На весь экран
шаг 6
Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 7
С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.
С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.
Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.
На весь экран
шаг 9
Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.
Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 19:48:33

Вика, ты так расписала и показала красоту и вкусноту, что пройти невозможно!😇😋

vicky
vicky
17.04.2017 20:49:24
*Elenissima*,

Рада, Леночка, что заглянула ко мне Павлову 😊😘 я старалась!

*Elenissima*
*Elenissima*
18.04.2017 00:44:38
vicky,

Ты всегда не только старательна, но ещё и отлично представляешь, что хочешь получить. Так что, у тебя не только золотые ручки, но и светлая голова.😊

vicky
vicky
18.04.2017 09:56:43
*Elenissima*,

Леночка, вогнала в краску😊 вся заслуга-то красиво повторить 😀тоже не всегда получается и
не у всех) 🙃. А тебе моё большое человеческое спасибо за голос Павлове💞💞💞

alena55z
alena55z
17.04.2017 21:34:27

Ух ты, какая красивая Павлова 😍

vicky
vicky
17.04.2017 23:32:25
alena55z,

Мы с Павловой польщены, Алёночка 😄спасибо за комплимент 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 16:00:40

Лакомство)))) 😆😊😆

vicky
vicky
17.04.2017 18:44:40
ТатьянаS,

Танюшка, не говори 😀для сладкоежек 😇рай😄на земле 🙃

Мальва
Мальва
16.04.2017 16:57:42

Интересная какая Павлова, необычная, вкусный десерт- несомненно!!!😚😋😋

vicky
vicky
17.04.2017 11:09:32
Мальва,

Мне тоже понравилась необычность Павловы😄мы съели за один "присест"😀она буквально растаяла во рту 😝😘

Мальва
Мальва
17.04.2017 16:53:42
vicky,

😚😘

Натали*Лали
Натали*Лали
17.04.2017 13:25:05

Десерт прекрасен!😊😊😊💗💗💗

vicky
vicky
17.04.2017 14:37:39
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, дружочек 😘😘😘💞💞💞

Показать еще комментарии