+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
761
кКалл
32%
Белки101 г
Жиры30 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
25 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
10 г
2 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
На весь экран
шаг 3
Нарезать стебли сельдерея.
Нарезать стебли сельдерея.
На весь экран
шаг 4
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезать лук.
Мелко порезать лук.
На весь экран
шаг 6
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
На весь экран
шаг 9
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 10
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2017 21:02:45

Интересное сочетание 😋😋