+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год.

За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кулича:
200 г
2 шт.
10 г
450 г
60 г
30 г
150 мл
50 г
1 ч. л.
250 г
250 мл
30 г
Для сливочной лавандовой глазури:
100 мл
150 г
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
На весь экран
шаг 2
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
На весь экран
шаг 3
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
На весь экран
шаг 4
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
На весь экран
шаг 8
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Процедить сливки.
Процедить сливки.
На весь экран
шаг 10
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
На весь экран
шаг 11
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 12
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.04.2017 16:23:36

Наталья, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😍😚😉🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.04.2017 19:27:06
Елена ,

Леночка, большое спасибо!😘🌹🌹🌹

Anastasia
Anastasia
19.04.2017 19:20:42

Добрый день, скажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, липкое или не должно прилипать к рукам? Спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 20:23:59
Anastasia,

Здравствуйте, у меня было липковатым и жидковатым.

Галина
Галина
17.04.2017 12:53:03

Очень люблю дрожжевую выпечку с тыквой. И цвет и аромат чудесный😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2017 13:42:54
Галина,

Галина, полностью согласна!