+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63068
4
Реклама
Реклама

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год.

За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1042
кКалл
44%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кулича:
200 г
2 шт.
10 г
450 г
60 г
30 г
150 мл
50 г
1 ч. л.
250 г
250 мл
30 г
Для сливочной лавандовой глазури:
100 мл
150 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
На весь экран
шаг 2
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
На весь экран
шаг 3
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
На весь экран
шаг 4
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
На весь экран
шаг 8
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Процедить сливки.
Процедить сливки.
На весь экран
шаг 10
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
На весь экран
шаг 11
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 12
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.04.2017 16:23:36

Наталья, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😍😚😉🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.04.2017 19:27:06
Елена,

Леночка, большое спасибо!😘🌹🌹🌹

Anastasia
Anastasia
19.04.2017 19:20:42

Добрый день, скажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, липкое или не должно прилипать к рукам? Спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 20:23:59
Anastasia,

Здравствуйте, у меня было липковатым и жидковатым.

Галина
Галина
17.04.2017 12:53:03

Очень люблю дрожжевую выпечку с тыквой. И цвет и аромат чудесный😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2017 13:42:54
Галина,

Галина, полностью согласна!

перейти к шагам