+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
4 шт.
75 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса эбара
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.
Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 4
Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.
Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.
На весь экран
шаг 5
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Кинзу очень мелко порубить.
Кинзу очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.
Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.
Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.
На весь экран
шаг 9
Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.
Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.
Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.
Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить