+ 1000
+ 1000

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
4 шт.
75 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса эбара
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.
На весь экран

шаг 2/11

Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
На весь экран

шаг 3/11

Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.
Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран

шаг 4/11

Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.
Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.
На весь экран

шаг 5/11

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.
На весь экран

шаг 6/11

Кинзу очень мелко порубить.
Кинзу очень мелко порубить.
На весь экран

шаг 7/11

Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.
Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.
На весь экран

шаг 8/11

Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.
Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.
На весь экран

шаг 9/11

Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.
Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.
На весь экран

шаг 10/11

Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.
Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.
На весь экран

шаг 11/11

Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.
Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Людмила Людмила
Людмила Людмила
3 года назад

👍👍👍