+ 1000
+ 1000

Кабачки, фаршированные тунцом и творогом

Кабачки, фаршированные тунцом и творогом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас на прилавках много свежей зелени и молодых овощей, предлагаю приготовить вот такие очаровательные кабачки, фаршированные сыром и тунцом — вкусное, легкое, ароматное блюдо, идеально на ужин к бокалу белого вина. Я брала тунец ТМ «Магуро». И огромный плюс, что готовить быстро, и совесть после такого ужина спокойна.

Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки42 г
Жиры29 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
1 банка
2 ст. л.
70 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ «Магуро» — вкусная, нежная рыбка.
Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ «Магуро» — вкусная, нежная рыбка.
На весь экран
шаг 2/5
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.
На весь экран
шаг 3/5
Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 4/5
Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).
Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).
На весь экран
шаг 5/5
Запекать при температуре 180°C 20–25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Запекать при температуре 180°C 20–25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Юлечка, какая интересная форма кабачков ! А у нас в продаже кабачки стройные, бывают и больших габаритов, но не круглые, как у тебя 😜.

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
~Un Dina~,

Алла, у нас какие мы самые круглые, такие и кабачки😆😆 По вкусу они обычные, какой-то разницы не почувствовала, а вот форма привлекает глаз, да и сезон на них сейчас

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
Ms Frisella,

Да, Юля, форма интересная у кабачков😊.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как же я люблю эти круглые пузатенькие кабачки!!😍😊😄 Юляш, начинка очень удачноя, попробую при случае приготовить!😉🌻

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!😍 наши рецепты, знаешь ведь, иногда попадают и соц сети, так на этот рецепт одна дама написала ,что "сочетание кабачки, творога и тунца -тот еще "букет"😆😆😆😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ms Frisella,

Ох уж эти соц сети и знатоки кулинарии, гурманы, так сказать!!😇😎😆

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
ВикторияS,

😆😆😆

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Славные кабачки!😍😋

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
*Elenissima*,

Лена, рада, что кабачки понравились!😊😊

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Я подобные на днях готовила, Юль!)) Очень нравятся такие "карапузики"....., и на них как раз сейчас сезон! 😋 Надо будет теперь с такой начинкой сделать! Спасибо! 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!! Карапузики миленькие, видела я твои очаровашки😊😊