
Салат с нутом и тунцом
Описание рецепта
Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня порадовал и составом, и красочностью! Вроде всё так просто, но вкусно и полезно. Вы не поверите, но я первые 3 раза готовила его для себя 3 вечера подряд!
В рецепте указывалось 2 банки нута и тогда одна порция содержит 213 ккал, но я решила, что и одной достаточно, поэтому ккал получается ещё меньше. Нут, конечно, можно самостоятельно замочить и отварить.
Рецепт не конкурсный, просто хочу подхватить, поддержать пост Лены о правильном питании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут консервированный200г
- тунец консервированный185г
- каперсы маринованные2ст. л.
- помидоры черри150г
- петрушка зелень1пучок
- перец чили1стручок
- брокколи свежая100г
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо тунца вынуть из банки в большую миску и размять на средние кусочки. Слить жидкость из банки с нутом и промыть его холодной водой. Промыть нужное количество каперсов. Помидоры помыть, нарезать половинками или кружочками. Петрушку и чили мелко нарезать. Если любите острую пищу, то чили можно нарезать, не вынимая семена. Петрушки нужен большой пучок, чили на ваш вкус, можно и без него. - Шаг 2
Вскипятить воду в чайнике. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, крупные стебли тонко нарезать и сложить в жаропрочную посуду. - Шаг 3
Налить кипяток на брокколи и оставить на 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту холодной водой, обсушить. - Шаг 4
Сложить все твердые ингредиенты к рыбе и перемешать осторожно. - Шаг 5
В последнюю очередь добавить помидоры, петрушку и брокколи. Нужно ли солить, решайте сами. Оливковое масло не рекомендовано, но думаю, что 1 ч. л. для запаха не испортит салат. Подавать с дольками лимона для выжимания. - Шаг 6
Времени затрачено минимум, совесть перед собой чиста. Enjoy! :)
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















Комментарии
4Прекрасный, Леночка, вкусный , лёгкий и, в то же время, питательный салатик!😋💗🌻
Елена😃 точно😝 просто наслаждаемся😊 клевый салатик😋
Какой симпатичный салат🌸!
Очень интересный салат!!!! 😋😋😋🌷🌷🌷