+ 1000
+ 1000

Кулич манный

Кулич манный
Подготовка
3 часа и 10 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша — блюдо из нашего детства.

И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать, что из манной крупы больше ничего вкусного не приготовить. Манная крупа — это пшеница мелкого помола, в ней есть полезные углеводы и легкоусваиваемый белок.

Манка хорошо сочетается с фруктами и джемом, ее добавляют в запеканки и на ее основе выпекают блины, готовят манники, используют в выпечке.

Очень интересно испечь кулич на основе манной каши. Молотый кардамон придает аромат. Нежный, воздушный мякиш приятно радует.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ст. л.
3 шт.
100 г
¾ стакана
100 г
2 ч. л.
75 г
25 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
На весь экран
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
На весь экран
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
На весь экран
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
На весь экран
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
На весь экран
Разложить в 2 формы.
Разложить в 2 формы.
На весь экран
Оставить на расстойку на 30 минут.
Оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
На весь экран
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Алла,сколько же ты куличей напекла! Один интересней другого!😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Чудесный кулич, рецепт приберу )))Хлеб мне понравился на манке, значит и кулич придется по вкусу 😊😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Оксана Чуб,

Я, конечно, немного офигела😜, что кулич не просто на манке, а на манной каше😆, были большие сомнения, но кулич получился невероятно нежным, даже Кристинка ела с удовольствием 😍)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный куличик и дополнение тоже вкусное! 😘😍

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
ТатьянаS,

Полностью согласна, Танечка 💗🌷!