+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич манный

Кулич манный
Подготовка
3 часа и 10 минут
 
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша — блюдо из нашего детства.

И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать, что из манной крупы больше ничего вкусного не приготовить. Манная крупа — это пшеница мелкого помола, в ней есть полезные углеводы и легкоусваиваемый белок.

Манка хорошо сочетается с фруктами и джемом, ее добавляют в запеканки и на ее основе выпекают блины, готовят манники, используют в выпечке.

Очень интересно испечь кулич на основе манной каши. Молотый кардамон придает аромат. Нежный, воздушный мякиш приятно радует.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ст. л.
3 шт.
100 г
¾ стакана
100 г
2 ч. л.
75 г
25 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
На весь экран
шаг 2
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
На весь экран
шаг 7
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
На весь экран
шаг 8
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
На весь экран
шаг 9
Разложить в 2 формы.
Разложить в 2 формы.
На весь экран
шаг 10
Оставить на расстойку на 30 минут.
Оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 12
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
26.04.2017 22:40:58

Алла,сколько же ты куличей напекла! Один интересней другого!😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.04.2017 07:25:49

Чудесный кулич, рецепт приберу )))Хлеб мне понравился на манке, значит и кулич придется по вкусу 😊😘

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2017 14:15:21
Оксана Чуб,

Я, конечно, немного офигела😜, что кулич не просто на манке, а на манной каше😆, были большие сомнения, но кулич получился невероятно нежным, даже Кристинка ела с удовольствием 😍)))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2017 21:28:09

Вкусный куличик и дополнение тоже вкусное! 😘😍

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2017 02:21:03
ТатьянаS,

Полностью согласна, Танечка 💗🌷!