
Валлийский пирог с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура! настала пора клубники!!! И почему же себя не побаловать каким нибудь лакомством?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонная цедра0.5шт.
- соль1.0щепотка
- мука70.0г
- картофельный крахмал50.0г
- желатин12.0г
- клубника900.0г
- сахарная пудра80.0г
- сливки400.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 15. Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву в прекрасном городе с трех сторон окруженным горами а с четверной морем..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
2Обожаю все с суфле!
Спасибо большое за рецепт! За "клубничный" сезон пекла 4 раза. Мои не хотели других пирогов, Ваш уплетали вмиг!