+ 1000
+ 1000

Валлийский пирог с клубникой

Валлийский пирог с клубникой
Валлийский пирог с клубникой
Валлийский пирог с клубникой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ура! настала пора клубники!!! И почему же себя не побаловать каким нибудь лакомством?!
Ингредиенты
для теста:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1 щепотка соли
70 г муки
50 г крахмала
для начинки:
12 г желатина
900г клубники
80г сахарной пудры
400 мл сливок жирных 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 15. Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алекс
Алекс
9 лет назад

Обожаю все с суфле!

NatEva
NatEva
9 лет назад
Алекс ,

тогда это ВАШ десерт ;)

Антонина
Антонина
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт! За "клубничный" сезон пекла 4 раза. Мои не хотели других пирогов, Ваш уплетали вмиг!