+ 1000
+ 1000

Кальмары на гриле с соусом

Кальмары на гриле с соусом
Подготовка
45 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1023
кКал
43%
Белки68 г
Жиры80 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
17 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
Соус
½ шт.
2 зубчика
4 веточки
5 ст. л.
1 щепотка
Маринад
200 г
2 шт.
1 ст. л.
3 веточки
½ шт.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
На весь экран
Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
На весь экран
Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
На весь экран
Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
На весь экран
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
На весь экран
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
5 месяцев назад

Готовила два раза, во второй раз внесла изменения - в ингредиентах, перечисленных для соуса я мариновала и жарила на сковороде-гриль, а затем сверху намазывала огурцами-каперсами, так больше понравилось, нет такого прилипания и пригорания на сковороде