+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары на гриле с соусом

Кальмары на гриле с соусом
Подготовка
45 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
Соус
½ шт.
2 зубчика
4 веточки
5 ст. л.
1 щепотка
Маринад
200 г
2 шт.
1 ст. л.
3 веточки
½ шт.
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
На весь экран
шаг 4
Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
На весь экран
шаг 7
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить