+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39301
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ванильные косички

Шоколадно-ванильные косички
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из такого теста можно приготовить тарталетки или основу для фруктового пирога. Чтобы не было температурного конфликта между ингредиентами, яйцо не должно быть слишком холодным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
100 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Весь сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом добела, затем добавить яйцо, соль и все перемешать.
Весь сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом добела, затем добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сахарно-сливочную массу всыпать 140 г муки, вымешать нежное тесто и разделить его на две части.
В сахарно-сливочную массу всыпать 140 г муки, вымешать нежное тесто и разделить его на две части.
На весь экран
шаг 4
В одну часть теста вмешать 1 ст. ложку муки, в другую — какао, завернуть по отдельности в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В одну часть теста вмешать 1 ст. ложку муки, в другую — какао, завернуть по отдельности в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в тонкие колбаски.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в тонкие колбаски.
На весь экран
шаг 6
Переплетая шоколадное и белое тесто, сформировать печенье той формы, которая вам нравится.
Переплетая шоколадное и белое тесто, сформировать печенье той формы, которая вам нравится.
На весь экран
шаг 7
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить