+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ванильные косички

Шоколадно-ванильные косички
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из такого теста можно приготовить тарталетки или основу для фруктового пирога. Чтобы не было температурного конфликта между ингредиентами, яйцо не должно быть слишком холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
100 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Весь сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом добела, затем добавить яйцо, соль и все перемешать.
Весь сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом добела, затем добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
В сахарно-сливочную массу всыпать 140 г муки, вымешать нежное тесто и разделить его на две части.
В сахарно-сливочную массу всыпать 140 г муки, вымешать нежное тесто и разделить его на две части.
На весь экран
В одну часть теста вмешать 1 ст. ложку муки, в другую — какао, завернуть по отдельности в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В одну часть теста вмешать 1 ст. ложку муки, в другую — какао, завернуть по отдельности в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в тонкие колбаски.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в тонкие колбаски.
На весь экран
Переплетая шоколадное и белое тесто, сформировать печенье той формы, которая вам нравится.
Переплетая шоколадное и белое тесто, сформировать печенье той формы, которая вам нравится.
На весь экран
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить