
Винегрет со шпротами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так — с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами).
Рекомендую ароматные чесночное и горчичное масла для заправки от Biolio.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная4шт.
- картофель вареный3шт.
- морковь вареная3шт.
- Заправка
- лук красный1шт.
- чеснок1.5шт.
- соевый соус1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчичное масло2ст. л.
- чесночное масло2ст. л.
- Дополнительно
- шпроты в масле0.5банка
- лук-порей0.3стебель
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить, почистить овощи. - Шаг 2
Нарезать кубиком. - Шаг 3
Лук, чеснок измельчить. - Шаг 4
В емкость для заправки влить ароматное масло, можно двух видов. - Шаг 5
Добавить горчицу, если любите, то ложку. - Шаг 6
Пересыпать лук, чеснок. - Шаг 7
Посолить или влить соевый соус. - Шаг 8
Влить яблочный уксус или лимонный сок. Взбить блендером до однородной текстуры. - Шаг 9
Полить или перемешать с овощами. - Шаг 10
Шпроты отделить от масла. - Шаг 11
Положить рыбку сверху при подаче. - Шаг 12
Порей или зеленый лук измельчить. - Шаг 13
Украсить луком сверху. - Шаг 14
Подавать или дать настояться. - Шаг 15
Можно подать порционно, на заднем плане на блюдечке я показала.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике













Комментарии
5Танюша, шикарный салатик у тебя!!!!😍😍😍
Хорош винегрет у тебя, Танюш, 😋😋😋креативненький!😍😇
Вкусная заправка,Таня!😃Я тоже люблю экспериментировать,каждый раз интересный салат.😍😉🍀🍀🍀
я также являюсь поклонницей винегрета, заправочка очень оригинальная😇😊💐
Тань, ты неунывающая экспериментаторша😇😉вот я тоже люблю винегрет😋но он у меня классический и всегда одинаковый😀а твои всегда разные и всегда новаторские 😘🌷😘