Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так — с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами).

Рекомендую ароматные чесночное и горчичное масла для заправки от Biolio.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • шпроты в масле0.5банка
  • лук-порей0.3стебель

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить, почистить овощи.
    Отварить, почистить овощи.
  • Шаг 2 Нарезать кубиком.
    Нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Лук, чеснок измельчить.
    Лук, чеснок измельчить.
  • Шаг 4 В емкость для заправки влить ароматное масло, можно двух видов.
    В емкость для заправки влить ароматное масло, можно двух видов.
  • Шаг 5 Добавить горчицу, если любите, то ложку.
    Добавить горчицу, если любите, то ложку.
  • Шаг 6 Пересыпать лук, чеснок.
    Пересыпать лук, чеснок.
  • Шаг 7 Посолить или влить соевый соус.
    Посолить или влить соевый соус.
  • Шаг 8 Влить яблочный уксус или лимонный сок. Взбить блендером до однородной текстуры.
    Влить яблочный уксус или лимонный сок. Взбить блендером до однородной текстуры.
  • Шаг 9 Полить или перемешать с овощами.
    Полить или перемешать с овощами.
  • Шаг 10 Шпроты отделить от масла.
    Шпроты отделить от масла.
  • Шаг 11 Положить рыбку сверху при подаче.
    Положить рыбку сверху при подаче.
  • Шаг 12 Порей или зеленый лук измельчить.
    Порей или зеленый лук измельчить.
  • Шаг 13 Украсить луком сверху.
    Украсить луком сверху.
  • Шаг 14 Подавать или дать настояться.
    Подавать или дать настояться.
  • Шаг 15 Можно подать порционно, на заднем плане на блюдечке я показала.
    Можно подать порционно, на заднем плане на блюдечке я показала.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Танюша, шикарный салатик у тебя!!!!😍😍😍

    • ВикторияS

       Хорош винегрет у тебя, Танюш, 😋😋😋креативненький!😍😇

      • Натали*Лали

         Вкусная заправка,Таня!😃Я тоже люблю экспериментировать,каждый раз интересный салат.😍😉🍀🍀🍀

        • Елена

           я также являюсь поклонницей винегрета, заправочка очень оригинальная😇😊💐

          • vicky

             Тань, ты неунывающая экспериментаторша😇😉вот я тоже люблю винегрет😋но он у меня классический и всегда одинаковый😀а твои всегда разные и всегда новаторские 😘🌷😘

            Оставить комментарий