+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21534
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плов с бараньими ребрами

Плов с бараньими ребрами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 г
500 г
1 шт.
2 головки
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
2210 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
3800 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Вам также пригодится
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
На весь экран
шаг 2
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
На весь экран
шаг 5
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.05.2017 13:48:30

Ярослава, поздравляю с РД!!! 😊😊😊🌸🌸🌸

Наталия
Наталия
06.05.2017 12:57:13

Ярославочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

Елена
Елена
06.05.2017 08:30:09

Ярослава, поздравляю с РД!!!😍😘😚❤💗❤💐💐💐💐💐

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:37:57
Елена,

Елена, спасибо за поздравление и за голос!

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:04:35

До чегж вкусный плов, Ярочка!!😋😋😋💗🌻

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:37:04
ВикторияS,

Жирноватый дляменя, но вкусный, этоточно! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2017 22:35:32

Ой-ой,обожаю рёбрышки!))) 😆😊

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:35:47
ТатьянаS,

Самое вкусное- это ребра,точно!😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам