+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плов с бараньими ребрами

Плов с бараньими ребрами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 г
500 г
1 шт.
2 головки
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
На весь экран
шаг 2
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
На весь экран
шаг 5
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.05.2017 13:48:30

Ярослава, поздравляю с РД!!! 😊😊😊🌸🌸🌸

Наталия
Наталия
06.05.2017 12:57:13

Ярославочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

Елена
Елена
06.05.2017 08:30:09

Ярослава, поздравляю с РД!!!😍😘😚❤💗❤💐💐💐💐💐

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:37:57
Елена ,

Елена, спасибо за поздравление и за голос!

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2017 23:04:35

До чегж вкусный плов, Ярочка!!😋😋😋💗🌻

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:37:04
ВикторияS,

Жирноватый дляменя, но вкусный, этоточно! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2017 22:35:32

Ой-ой,обожаю рёбрышки!))) 😆😊

ярослава
ярослава
06.05.2017 10:35:47
ТатьянаS,

Самое вкусное- это ребра,точно!😄

Показать еще комментарии