+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с рагу из кролика
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
37403
1
Реклама

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корейская кухня — это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд — соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду.

Рис в качестве гарнира использовала «Золото Тайланда» «Националь», он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки... 

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа для котлет
500 г
½ пучка
3 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
20 г
Начинка в котлеты
2 шт.
2 шт.
Гарнир
½ стакана
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ пучка
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
На весь экран
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
На весь экран
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
На весь экран
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
На весь экран
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
На весь экран
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
На весь экран
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
На весь экран
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
На весь экран
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
На весь экран
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
На весь экран
Из этого количества получилось 12 штук.
Из этого количества получилось 12 штук.
На весь экран
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
На весь экран
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
На весь экран
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
На весь экран
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
На весь экран
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
На весь экран
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
На весь экран
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
На весь экран
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
На весь экран
Гарнир готов.
Гарнир готов.
На весь экран
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
На весь экран
На мой взгляд получились аппетитные.
На мой взгляд получились аппетитные.
На весь экран
А вот какие красивые в разрезе!
А вот какие красивые в разрезе!
На весь экран
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Инна
Инна
3 года назад

Очень по-корейски будет с шиитаки

vicky
vicky
4 года назад

Колоритно, Леночка 😋!!! А в целом оч вкусно 😇🙃

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

последний смайлик очень веселый 😃 спасибо, Викулечка 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Лена, котлетки супер-супер)))))😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик, приятно слышать 😘 спасибочки 🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Котлетки - просто Песня!!!!!!❤ Вкусно😋, красиво и очень колоритно!😇💐

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за комплименты моим котлеткам 😊🌷 очень признательна😍

Hilda
Hilda
4 года назад

Нарядные котлетки! А гарнир - песня, я такой и без котлет согласна съесть! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Присоединяюсь))))))

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Hilda,

Спасибо за такой душевный отзыв 😊😍💐

Hilda
Hilda
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😄😘😋

Показать еще комментарии