+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41671
0
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
99227 ed4 square100
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Корейская кухня — это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд — соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду.

Рис в качестве гарнира использовала «Золото Тайланда» «Националь», он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа для котлет
500 г
½ пучка
3 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
20 г
Начинка в котлеты
2 шт.
2 стебля
Гарнир
½ стакана
½ шт.
½ стебля
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ пучка
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
На весь экран
шаг 3
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
На весь экран
шаг 4
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
На весь экран
шаг 5
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
На весь экран
шаг 6
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
На весь экран
шаг 7
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
На весь экран
шаг 8
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
На весь экран
шаг 9
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
На весь экран
шаг 10
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
На весь экран
шаг 11
Из этого количества получилось 12 штук.
Из этого количества получилось 12 штук.
На весь экран
шаг 12
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 13
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
На весь экран
шаг 14
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
На весь экран
шаг 15
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
На весь экран
шаг 16
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
На весь экран
шаг 17
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
На весь экран
шаг 18
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
На весь экран
шаг 19
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
На весь экран
шаг 20
Гарнир готов.
Гарнир готов.
На весь экран
шаг 21
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
На весь экран
шаг 22
На мой взгляд получились аппетитные.
На мой взгляд получились аппетитные.
На весь экран
шаг 23
А вот какие красивые в разрезе!
А вот какие красивые в разрезе!
На весь экран
шаг 24
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
12.05.2017 00:01:15

Колоритно, Леночка 😋!!! А в целом оч вкусно 😇🙃

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2017 10:55:59
vicky,

последний смайлик очень веселый 😃 спасибо, Викулечка 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.05.2017 13:45:27

Лена, котлетки супер-супер)))))😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 14:24:36
Svetlana Gorelova ,

Светик, приятно слышать 😘 спасибочки 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:42:24

Котлетки - просто Песня!!!!!!❤ Вкусно😋, красиво и очень колоритно!😇💐

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 23:51:28
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за комплименты моим котлеткам 😊🌷 очень признательна😍

Hilda
Hilda
11.05.2017 13:23:06

Нарядные котлетки! А гарнир - песня, я такой и без котлет согласна съесть! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.05.2017 13:45:06
Hilda,

Присоединяюсь))))))

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 14:23:55
Hilda,

Спасибо за такой душевный отзыв 😊😍💐

Hilda
Hilda
11.05.2017 23:38:52
Svetlana Gorelova ,

😄😘😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.05.2017 20:49:24

Интересный рецепт, очень красочные котлетки!

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 22:23:12
Наталья Андреева,

спасибо за отзыв, Наташа 😊😘

Показать еще комментарии