
Вегетарианская мусака с нутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака — вегетарианская. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- нут100г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста2ст. л.
- вода50мл
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- корица молотая1щепотка
- петрушка зеленьпо вкусу
- сахар1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 2
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин). - Шаг 3
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности. - Шаг 4
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты. - Шаг 5
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара. - Шаг 6
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин. - Шаг 7
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин. - Шаг 8
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком. - Шаг 9
Приятного!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
14Ммм, какая вкусняшка!!! Сразу бы съела. Ох, люблю овощные блюда. Буду готовить. У меня свой вариант, но он всё-таки существенно отличается. Попробую теперь ваш...
Такое овощное блюдо по белкам и мясному не уступит. Сытненько😋😋😋
Съедается,я думаю,быстренько! 😆😊😘
Викуля, замечательный вариант мусаки без мяса!!😋😋😋💗💐
Я остаюсь!:Р)