+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телячьи отбивные на косточке с шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11709
1
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианская мусака с нутом

Вегетарианская мусака с нутом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака — вегетарианская. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 г
2 ст. л.
400 г
2 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин.
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
На весь экран
шаг 8
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком.
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
fleur291978
fleur291978
14.07.2017 09:17:31

Ммм, какая вкусняшка!!! Сразу бы съела. Ох, люблю овощные блюда. Буду готовить. У меня свой вариант, но он всё-таки существенно отличается. Попробую теперь ваш...

vicky
vicky
14.07.2017 16:04:36
fleur291978,

Мне будет оч приятно 😊

Мальва
Мальва
15.05.2017 14:11:55

Викуля, какая вкусная мусака, красивая такая!!!😚😋😍

vicky
vicky
16.05.2017 00:02:57
Мальва,

Спасибо, Ленуся 😘😘😘приятно, что 😄похвалила😀🍆❤️

vicky
vicky
16.05.2017 13:11:14
Мальва,

Ленусик! Спасибо тебе огромное за голос 🍆🎈💃

Мальва
Мальва
16.05.2017 15:43:50
vicky,

Викуля! Не за что, понравилось очень!!😍😚😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.05.2017 23:15:37

Приятное, вкусное, малокалорийное и, одновременно, сытное блюдо! Что еще нам, девочкам нужно? 😌

vicky
vicky
15.05.2017 00:28:10
Елена Ковач (kovachev),

😄согласна! я ещё черным хлебушком в соус макала😝😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.05.2017 09:04:19
vicky,

тсссссссс...😄

vicky
vicky
16.05.2017 13:12:22
Елена Ковач (kovachev),

Ленусик! Спасибо огромное за голос 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.05.2017 14:11:50
vicky,

это еда! Еда вкусная. Еда полезная. Я всегда там, где еда! 😃 Люблю я это дело просто. 😌

vicky
vicky
16.05.2017 14:17:05
Галина
Галина
16.05.2017 07:02:07

Такое овощное блюдо по белкам и мясному не уступит. Сытненько😋😋😋

vicky
vicky
16.05.2017 13:10:27
Галина,

Галочка, согласна с тобой на все 100 %😊😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2017 00:18:08

Съедается,я думаю,быстренько! 😆😊😘

vicky
vicky
16.05.2017 00:26:58
ТатьянаS,

Даже через чур😂❤️🍆❤️🍆❤️🍆❤️

Показать еще комментарии