+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
99582
0
Реклама

Вегетарианская мусака с нутом

Вегетарианская мусака с нутом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака — вегетарианская. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. 

Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 г
2 ст. л.
400 г
2 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2/9
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
На весь экран
шаг 3/9
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
На весь экран
шаг 6/9
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин.
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин.
На весь экран
шаг 7/9
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
На весь экран
шаг 8/9
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком.
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
fleur291978
fleur291978
2 года назад

Ммм, какая вкусняшка!!! Сразу бы съела. Ох, люблю овощные блюда. Буду готовить. У меня свой вариант, но он всё-таки существенно отличается. Попробую теперь ваш...

vicky
vicky
2 года назад
fleur291978,

Мне будет оч приятно 😊

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, какая вкусная мусака, красивая такая!!!😚😋😍

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Спасибо, Ленуся 😘😘😘приятно, что 😄похвалила😀🍆❤️

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Ленусик! Спасибо тебе огромное за голос 🍆🎈💃

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Викуля! Не за что, понравилось очень!!😍😚😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Приятное, вкусное, малокалорийное и, одновременно, сытное блюдо! Что еще нам, девочкам нужно? 😌

vicky
vicky
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

😄согласна! я ещё черным хлебушком в соус макала😝😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
vicky,

тсссссссс...😄

vicky
vicky
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусик! Спасибо огромное за голос 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
vicky,

это еда! Еда вкусная. Еда полезная. Я всегда там, где еда! 😃 Люблю я это дело просто. 😌

vicky
vicky
3 года назад
Галина
Галина
3 года назад

Такое овощное блюдо по белкам и мясному не уступит. Сытненько😋😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галочка, согласна с тобой на все 100 %😊😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Съедается,я думаю,быстренько! 😆😊😘

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Даже через чур😂❤️🍆❤️🍆❤️🍆❤️

Показать еще комментарии