+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивая ачма «Три сыра»

Ленивая ачма «Три сыра»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт ачмы, приготовленной из тонкого лаваша и сыра, легко запомнить. В нем в ингредиентах повторяется цифра три. Именно столько листов лаваша, яиц, ложек йогурта и сливочного масла, три сыра (330 грамм). Готовила ачму с помощью Princess 118000 Tortilla Chef. Все замечательно получилось, и я сразу получила заказ на повтор блюда, которое приготовила через пару дней с небольшими изменениями.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с паздником Великой Победы!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 пласта
215 г
90 г
25 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
3 веточки
½ ст. л.
⅕ ч. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245069 ed4 square150
245068 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.
Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйца, перемешать.
Затем добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.
Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.
Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.
Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.
На весь экран
шаг 6
Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.
Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.
На весь экран
шаг 7
После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.
После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.
Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.
Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.
Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.
На весь экран
шаг 12
И кусочек! Очень вкусно!
И кусочек! Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2017 19:24:39

Леночка, принимай фотоотчет😀 Фото в рабочем состоянии😅 прям в сковороде😊 В начинке у меня был твердый сыр, кукуруза и обжаренный лук, один из слоев сделала помидорки. Вкуснотаааа, ели прям горячую😋😋😄 Делала в духовке, в чугунной сковороде, всё отлично! Спасибо огромное за рецептик😘😘

tuniye
tuniye
12.05.2017 18:37:07

Уже вкусно 😋.

Мальва
Мальва
12.05.2017 19:27:22
tuniye,

Очень приятно😋😚

Ольга
Ольга
10.05.2017 22:10:23

Очень заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите, а если нет такого чудесного прибора как тортилла, то можно ли будет приготовить эту ачму?

Мальва
Мальва
11.05.2017 07:53:14
Ольга,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал, можно в духовке в форме, которую надо смазать растительным маслом. Температура выпекания 170 - 180 градусов С.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2017 21:52:21

Такая аппетитная ачма вышла😋😋😋

Мальва
Мальва
11.05.2017 07:49:35
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое😍🌷🌿

Показать еще комментарии