
Рулет из мясного фарша с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное:
- мясной фарш350.0г
- хлеб бородинский0.5кусок
- лук-шалот2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- перец черный молотый1.0щепотка
- сольпо вкусу
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- Начинка №1:
- шампиньоны замороженные200.0г
- лук репчатый0.5шт.
- сольпо вкусу
- Начинка №2:
- капуста белокочанная250.0г
- перец болгарский0.5шт.
- лук репчатый0.5головка
- томатная паста2.0ч. л.
- вода80.0мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- сыр твердый100.0г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону. - Шаг 2
Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить. - Шаг 3
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить. - Шаг 5
Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками. - Шаг 6
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке. - Шаг 7
Далее распределить грибы с луком. - Шаг 8
С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком. - Шаг 9
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть. - Шаг 10
Запекать при температуре 180°C 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут. - Шаг 11
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации






















Комментарии
14Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, спасибо большое!💐💐
и еще один вопрос - какая из начинок вам больше понравилась? ))) с какой советуете начать?
как-то давно я готовила мясной рулет и он получился очень сухой. Вот очень хочу попробовать этот рецепт, но боюсь... Подскажите, пожалуйста, кто его уже приготовил - он точно получается не сухой??? Спасибо!
Ксения, я как обещала, пришла с отчетом 😊. Спасибо огромное за идею, я ею воспользовалась. Я приготовила рулет из смешанного фарша (куриный и свиной), а также добавила свежий укроп в фарш. Получился очень вкусный мясной рулет с сочной начинкой 😇💗💐
И весь внешний вид и разрезик очень аппетитные! 🌸