+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чоризо-джем (Chorizo ​​Jam)

Чоризо-джем (Chorizo ​​Jam)
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo ​​Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем.

Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242720 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
На весь экран
шаг 2
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
На весь экран
шаг 5
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 8
После охлаждения джем становится густым.
После охлаждения джем становится густым.
На весь экран
шаг 9
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2017 07:07:28

Вот какая вкуснятина Светик, с удовольствием угощаюсь😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 15:49:58
Оксана Чуб,

Оксана, угощайся))))) Очень вкусно)))) Благодарю за голос!!!))))))😍😘🌹🌹🌹💗💗💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.05.2017 06:20:02
Елена
Елена
18.05.2017 23:26:31

Фотоотчет добавила!💗😋😋😋😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2017 06:49:24
Елена ,

Благодарю за фотоотчет!!!))))😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

Елена
Елена
18.05.2017 23:26:04

Бесподобный!!!❤💗❤😍😍😋😋😋 Изумительный чоризо-джем!!!!!💗😋😍 Светлана😍😘😚, огромное спасибо за превосходный рецепт!!! Ждем с нетерпением потрясающих рецептов, в том числе с чоризо!!!😉😉😉😍😘😚💗🌹🌹🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2017 06:48:55
Елена ,

Лена, как оперативно))) Благодарю за доверие!!!))))😍😘💐💐💐💐💐Очень рада, что понравилось!)))))💗💗💗 Прекрасное начало дня) с отличного сюрприза!)))))🐾🐾🐾🐾💗🌸

alena55z
alena55z
14.05.2017 00:06:41

Представляю, как это вкусно! 😋 Угощусь бутербродиком, хоть и уже заполночь 😉🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 22:00:22
alena55z,

Аленушка, угощайся))) На здоровье)))😍🐾💗

alena55z
alena55z
14.05.2017 22:02:53
Svetlana Gorelova ,

Спасибочки ! 😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 15:54:59
alena55z,

Аленушка, благодарю за голос)))) 😍😘🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
16.05.2017 17:00:10
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю с РД ! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2017 14:53:10
alena55z,

Спасибо, дорогая))))😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:07:01

Необычно и заманчиво до невозможности!!😉😇😄 Ну что, Светик, угощай!!😉💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 15:57:03
ВикторияS,

Викулик, угощайся)))) Сердечно благодарю за голос!!!))))😍😘💗💗🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2017 23:32:40
Svetlana Gorelova ,

С РД тебя, дорогая!!😘😍💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2017 14:50:50
ВикторияS,

Спасибо, хорошая моя)))😍💗💐

Показать еще комментарии