+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Чоризо-джем (Chorizo ​​Jam)

Чоризо-джем (Chorizo ​​Jam)
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo ​​Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем.

Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. 

Пищевая ценность порции
209
кКалл
8%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
На весь экран
шаг 2/9
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
На весь экран
шаг 5/9
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
На весь экран
шаг 6/9
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
На весь экран
шаг 7/9
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 8/9
После охлаждения джем становится густым.
После охлаждения джем становится густым.
На весь экран
шаг 9/9
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вот какая вкуснятина Светик, с удовольствием угощаюсь😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, угощайся))))) Очень вкусно)))) Благодарю за голос!!!))))))😍😘🌹🌹🌹💗💗💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена
Елена
3 года назад

Фотоотчет добавила!💗😋😋😋😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена,

Благодарю за фотоотчет!!!))))😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

Елена
Елена
3 года назад

Бесподобный!!!❤💗❤😍😍😋😋😋 Изумительный чоризо-джем!!!!!💗😋😍 Светлана😍😘😚, огромное спасибо за превосходный рецепт!!! Ждем с нетерпением потрясающих рецептов, в том числе с чоризо!!!😉😉😉😍😘😚💗🌹🌹🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена,

Лена, как оперативно))) Благодарю за доверие!!!))))😍😘💐💐💐💐💐Очень рада, что понравилось!)))))💗💗💗 Прекрасное начало дня) с отличного сюрприза!)))))🐾🐾🐾🐾💗🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Представляю, как это вкусно! 😋 Угощусь бутербродиком, хоть и уже заполночь 😉🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощайся))) На здоровье)))😍🐾💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибочки ! 😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос)))) 😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю с РД ! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, дорогая))))😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Необычно и заманчиво до невозможности!!😉😇😄 Ну что, Светик, угощай!!😉💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викулик, угощайся)))) Сердечно благодарю за голос!!!))))😍😘💗💗🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

С РД тебя, дорогая!!😘😍💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, хорошая моя)))😍💗💐

Показать еще комментарии