Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы стараетесь воздерживаться от соли, добавьте вместо нее немного выжатого сока лайма или лимона или смесь, заменяющую соль. Соль можно совсем не класть — бекон соленый!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
⅕ кг
⅕ кг
100 г
100 г
2 шт.
1 пучок
20 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Если горох сушеный, замочить его на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть свежей водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (не солить!) и варить на медленном огне в течение получаса. Воду слить.


На весь экран
Лук-порей порезать кольцами.


На весь экран
Репчатый лук, сельдерей и морковь нарезать крупными кубиками.


На весь экран
Тимьян мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить кусочки бекона до появления золотистого оттенка, затем добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и томить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.


На весь экран
Всыпать чечевицу и турецкий горох, залить водой и варить на медленном огне 45 минут до готовности.


На весь экран
Вынуть бекон, суп взбить в блендере, посолить. Снова перелить суп в кастрюлю и подогреть. Затем разлить по тарелкам, добавив в каждую по кусочку бекона. Подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Interesnij variant

Ярослава
Ярослава
6 лет назад

а сколько лучше воды?

HisTori
HisTori
7 лет назад

Если суп взбивается в блендере (согласно рецепта), то на фото должен быть показан суп-пюре с кусочком бекона. А на фото совсем не пюре....

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
12 лет назад

копи пэйст подвел, нужно убрать см.стр 56 :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.