
Кыстыбый в лаваше
Описание рецепта
Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой0.4кг
- лаваш армянский1шт.
- сливочное масло25г
- зелень рубленая2ч. л.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель помыть и почистить. - Шаг 2
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. - Шаг 3
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). - Шаг 4
Слить отвар. Картофель размять толкушкой. - Шаг 5
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи. - Шаг 6
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке. - Шаг 7
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку. - Шаг 8
Свернуть конвертом. - Шаг 9
Вот такой кыстыбый с начинкой. - Шаг 10
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов. - Шаг 11
Смазать кыстыбый сливочным маслом. - Шаг 12
Подрумянить на сухой сковороде. - Шаг 13
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















Комментарии
5А еще в яйцо обмакнуть конвертик и поджарить на сковороде немного, чтоб крепче держался))) обязательно попробую приготовить
действительно хорошая идея 🌺 всегда проблема, куда девать остатки лаваша 😊🌷
Хорошая идея для завтрака 🌸!
Ленивым можно делать дома, когда тесто делать не хочется! Это я про себя!😚😜😝
На природе всегда кушается с аппетитом 😉😋