+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
138185
19
Реклама

Утиные ножки в пряном луковом соусе

Утиные ножки в пряном луковом соусе
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук можно потомить минут десять на медленном огне, а если вам нравится пряный вкус, неплохо добавить к нему еще и палочку корицы. Готовые ножки с соусом лучше выкладывать на теплые тарелки, чтобы у мяса не было температурного шока, а вообще утку хорошо подавать с брусникой или вишней, такая кисло-сладкая история — это классика!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

956
кКал
40%
Белки54 г
Жиры72 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
450 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 звездочка
2 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утиные ножки слегка посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом и обжаривать в тяжелом сотейнике до появления румяной корочки.
Утиные ножки слегка посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом и обжаривать в тяжелом сотейнике до появления румяной корочки.
На весь экран
Весь лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Обжаренные ножки переложить на тарелку, в сотейник выложить лук и чеснок, добавить сливочное масло, веточки розмарина, все перемешать и обжарить, так чтобы лук стал золотистым и мягким.
Обжаренные ножки переложить на тарелку, в сотейник выложить лук и чеснок, добавить сливочное масло, веточки розмарина, все перемешать и обжарить, так чтобы лук стал золотистым и мягким.
На весь экран
Добавить в сотейник бальзамический уксус, 250 мл вина, немного соли, душистый перец, бадьян, гвоздику и довести до кипения.
Добавить в сотейник бальзамический уксус, 250 мл вина, немного соли, душистый перец, бадьян, гвоздику и довести до кипения.
На весь экран
Вернуть в сотейник утиные ножки (они не должны быть полностью покрыты жидкостью), все перемешать и, периодически переворачивая ножки, готовить на медленном огне под крышкой около часа.
Вернуть в сотейник утиные ножки (они не должны быть полностью покрыты жидкостью), все перемешать и, периодически переворачивая ножки, готовить на медленном огне под крышкой около часа.
На весь экран
Еще раз перевернуть ножки, влить оставшееся вино и продолжать готовить под крышкой еще 40‒60 минут.
Еще раз перевернуть ножки, влить оставшееся вино и продолжать готовить под крышкой еще 40‒60 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
sakar
sakar
4 года назад

Приготовила ,нежно и вкусно .

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.