+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
34803
3
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
27733
3
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
66034
5
Реклама
Реклама

Утиные ножки в пряном луковом соусе

Утиные ножки в пряном луковом соусе
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лук можно потомить минут десять на медленном огне, а если вам нравится пряный вкус, неплохо добавить к нему еще и палочку корицы. Готовые ножки с соусом лучше выкладывать на теплые тарелки, чтобы у мяса не было температурного шока, а вообще утку хорошо подавать с брусникой или вишней, такая кисло-сладкая история — это классика!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
13 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки53 г
Жиры71 г
Углеводы8 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
450 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 звездочка
2 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Утиные ножки слегка посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом и обжаривать в тяжелом сотейнике до появления румяной корочки.
Утиные ножки слегка посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом и обжаривать в тяжелом сотейнике до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Весь лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные ножки переложить на тарелку, в сотейник выложить лук и чеснок, добавить сливочное масло, веточки розмарина, все перемешать и обжарить, так чтобы лук стал золотистым и мягким.
Обжаренные ножки переложить на тарелку, в сотейник выложить лук и чеснок, добавить сливочное масло, веточки розмарина, все перемешать и обжарить, так чтобы лук стал золотистым и мягким.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сотейник бальзамический уксус, 250 мл вина, немного соли, душистый перец, бадьян, гвоздику и довести до кипения.
Добавить в сотейник бальзамический уксус, 250 мл вина, немного соли, душистый перец, бадьян, гвоздику и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в сотейник утиные ножки (они не должны быть полностью покрыты жидкостью), все перемешать и, периодически переворачивая ножки, готовить на медленном огне под крышкой около часа.
Вернуть в сотейник утиные ножки (они не должны быть полностью покрыты жидкостью), все перемешать и, периодически переворачивая ножки, готовить на медленном огне под крышкой около часа.
На весь экран
шаг 7
Еще раз перевернуть ножки, влить оставшееся вино и продолжать готовить под крышкой еще 40‒60 минут.
Еще раз перевернуть ножки, влить оставшееся вино и продолжать готовить под крышкой еще 40‒60 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
sakar
sakar
19.06.2017 10:08:57

Приготовила ,нежно и вкусно .