+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Банановые маффины с овсяными хлопьями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
220 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 шт.
1 ч. л.
80 мл
Топпинг
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
На весь экран
шаг 2
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
На весь экран
шаг 4
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
На весь экран
шаг 5
Перемешать миксером.
Перемешать миксером.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
На весь экран
шаг 7
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 8
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
На весь экран
шаг 9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20-25 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть я передержала их в духовке или надо уменьшать количество муки.
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть я передержала их в духовке или надо уменьшать количество муки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:23:32

Классный рецепт!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.05.2017 23:05:34
Ксения П,

Спасибо, Ксения!😊