+ 1000
+ 1000

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Банановые маффины с овсяными хлопьями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
220 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 шт.
1 ч. л.
80 мл
Топпинг
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
На весь экран
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
На весь экран
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
На весь экран
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
На весь экран
Перемешать миксером.
Перемешать миксером.
На весь экран
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
На весь экран
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
На весь экран
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте.
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
3 года назад

Очень вкусные маффины. :) Пекла сегодня второй раз. Один получился с миндальными лепестками, поекспериметрировала. Спасибо за рецепт.

Ксения П
Ксения П
4 года назад

Классный рецепт!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения!😊