
Бисквитный рулет «Арбуз»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный рулет с творожной кремом. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- пшеничная мука6ст. л.
- сахар6ст. л.
- яйца куриные6шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- краситель-гель пищевой0.4ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела. - Шаг 2
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. - Шаг 3
К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх. - Шаг 4
В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый. - Шаг 6
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его. - Шаг 7
На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут. - Шаг 8
Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять. - Шаг 9
Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать. - Шаг 10
Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны. - Шаг 11
Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. - Шаг 12
Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
24Ксения, поздравляю с РД!!!!!❤💗❤💐💐💐💐💐
Поздравляю с РД😘😘Достойный рецепт😱
Ксюша, поздравляю с РД! 💐💐💐 Замечательный рецепт, очень креативный!
Ксюша, с РД! 💐💐💐 Рада за тебя! Рулет - красавчик! 😍
Ксеня, поздравляю с РД!😍🌺