Бисквитный рулет «Арбуз»

Бисквитный рулет «Арбуз»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный рулет с творожной кремом. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
    Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
  • Шаг 2 Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.
    К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.
  • Шаг 4 В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
    В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую —
 зеленый.
    Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый.
  • Шаг 6 Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.
    Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.
  • Шаг 7 На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
    На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
  • Шаг 8 Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
    Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
  • Шаг 9 Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
    Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
  • Шаг 10 Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.
    Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.
  • Шаг 11 Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
    Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
  • Шаг 12 Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
    Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ксения, поздравляю с РД!!!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

    • Галина

       Поздравляю с РД😘😘Достойный рецепт😱

      • Наталья Андреева

         Ксюша, поздравляю с РД! 💐💐💐 Замечательный рецепт, очень креативный!

        • Яся

           Ксюша, с РД! 💐💐💐 Рада за тебя! Рулет - красавчик! 😍

          • Елена

             Ксеня, поздравляю с РД!😍🌺

            Оставить комментарий