+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая говядина

Томленая говядина
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
750 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
800 мл
3 ст. л.
3 зубчика
Панировка
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
2 щепотки
Для подачи
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243084 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
На весь экран
шаг 2
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 3
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
На весь экран
шаг 4
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
К обжаренным овощам вернуть мясо.
К обжаренным овощам вернуть мясо.
На весь экран
шаг 7
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
29.05.2017 07:56:03

Блюдо просто замечательное!

valeriy bulanov
valeriy bulanov
28.05.2017 21:49:40

а если всё это да в казане на костре..руку съешь ,не то что пальцы .))

valeriy bulanov
valeriy bulanov
28.05.2017 21:48:41

спасибо ,всё отлично ,КРОМЕ томатной пасты.

eva3340
eva3340
26.05.2017 04:39:14

Ксения, а можно заменить духовку на плиту (медленном огне), например?

Ксения П
Ксения П
26.05.2017 08:23:20
eva3340,

Можно, конечно!

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:25:36

Невероятно аппетитно!!! Замечательное блюдо!😍😋

Ксения П
Ксения П
25.05.2017 00:41:59
*Elenissima*,

Спасибо большое!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии