Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
23831
0
Реклама

Томленая говядина

Томленая говядина
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки57 г
Жиры33 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
750 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
800 мл
3 ст. л.
3 зубчика
Панировка
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
2 щепотки
Для подачи
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.


На весь экран
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.


На весь экран
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.


На весь экран
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.


На весь экран
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.


На весь экран
К обжаренным овощам вернуть мясо.
К обжаренным овощам вернуть мясо.


На весь экран
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.


На весь экран
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Мясо получилось сочное и нежное👍

Ксения П
Ксения П
1 год назад
Sweet,

Благодарю!🌸

Марина Л
Марина Л
2 года назад

Здравствуйте! Благодарю за рецепт-обязательно приготовлю! Посоветуйте пожалуйста , какую часть говяжьего мяса лучше использовать для тушения по Вашему рецепту? Спасибо.

Ксения П
Ксения П
2 года назад
Марина Л,

Прошу прощения, за запоздалый ответ. У меня была говяжья мякоть.

Ирина
Ирина
2 года назад

Очень нежное вкусное мясо. Спасибо за рецепт.

Марина
Марина
5 лет назад

Блюдо просто замечательное!

valeriy bulanov
valeriy bulanov
5 лет назад

а если всё это да в казане на костре..руку съешь ,не то что пальцы .))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.