Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
23046
0
Реклама

Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий ужин, отличная альтернатива обычным котлетам. На гриле котлеты будут еще сочнее. Можно подавать в качестве закуски, рулета или с гарниром на ужин.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки31 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
2 шт.
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 веточка
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Гарнир
½ кочана
1 шт.
2 веточки
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.


На весь экран
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.


На весь экран
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.


На весь экран
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.


На весь экран
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.


На весь экран
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.


На весь экран
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.


На весь экран
Добавить тимьян, посолить перемешать.
Добавить тимьян, посолить перемешать.


На весь экран
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.


На весь экран
Начинка готова.
Начинка готова.


На весь экран
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.


На весь экран
Выложить в центр начинку.
Выложить в центр начинку.


На весь экран
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.


На весь экран
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.


На весь экран
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.


На весь экран
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Овощи в мясной "шубке"- вкусно! 😜😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.