Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12771
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Достаточно простой торт, который понравится не только любителям шоколада. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Этот торт никого не оставляет равнодушным, вот правда…

И снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, угощаю кусочком этого торта и желаю только «сладких» впечатлений от профессиональной деятельности :) 

Пищевая ценность порции

1164
кКал
49%
Белки17 г
Жиры69 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадных коржей
250 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
55 г
300 г
2 шт.
60 г
60 г
2 ч. л.
280 мл
1 ст. л.
Для ягодных соусов
200 г
200 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Для шоколадного крема
720 г
245 г
220 г
2 ст. л.
50 г
Для шоколадного ганаша
50 г
50 г
Для украшения
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.
Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.
Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.


На весь экран
Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.


На весь экран
Подготовить формы для выпечки (18 см), смазать маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку.
Подготовить формы для выпечки (18 см), смазать маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку.


На весь экран
Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решетку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решетку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.


На весь экран
Готовим ягодные соусы. Можно использовать замороженные ягоды. Готовить соусы нужно в разных сотейниках. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения, все ягоды должны разморозиться. Добавляем половину чайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Пектин можно не использовать при приготовлении этих соусов.


На весь экран
Готовим шоколадный сливочно-творожный крем. Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.
Готовим шоколадный сливочно-творожный крем. Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.


На весь экран
Добавляем просеянное какао и растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для декора) в отдельную емкость.


На весь экран
Готовим шоколадный ганаш из темного шоколада. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вскипятить сливки. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии. Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша, вся масса свернется.
Готовим шоколадный ганаш из темного шоколада. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вскипятить сливки. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии. Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша, вся масса свернется.


На весь экран
Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.


На весь экран
Сборка торта. При выпечке коржи получаются неровные, у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут, обрезки пойдут в декор.


На весь экран
Разрезаем подготовленные коржи пополам, получится 4 коржа. Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте «капнуть» немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не «ездил».


На весь экран
Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество на ваше усмотрение.


На весь экран
Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение. Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.
Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение. Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.


На весь экран
На него выкладываем следующий корж. Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.
На него выкладываем следующий корж. Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.


На весь экран
Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.


На весь экран
Украшение торта. Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта «льем» аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.


На весь экран
Обрезки коржей перетереть через мелкую терку, добавить оставшийся крем и замесить массу, из которой можно легко слепить маленькие шарики — трюфельные пирожные, или в простонародье пирожное «Картошка». При желании можно каждый шарик обмакнуть в растопленном горьком шоколаде и посыпать сахарной посыпкой. Остудить.


На весь экран
Уложить по периметру трюфельные пирожные, в центр торта красиво уложить ягоды. Можно украсить листиками розмарина. Дать торту пропитаться минимум 4-5 часов.
Уложить по периметру трюфельные пирожные, в центр торта красиво уложить ягоды. Можно украсить листиками розмарина. Дать торту пропитаться минимум 4-5 часов.


На весь экран
Разрезать на кусочки и подавать.
Разрезать на кусочки и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
taraok.85
taraok.85
8 месяцев назад

Просто супер! Рецепт прост. И очень вкусно.

Наталия
Наталия
6 лет назад

Женя, добрый день!
У меня форма 23 см, продукты увеличиваю в 1,5 раза, как вы думаете?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Наталия,

Да, как минимум в 1,5

Любитель
Любитель
6 лет назад

Аааа это мой любимый шоколадник от Ande Sheffield, только я там уменьшила сахар до 200 г... у него 400 г, для меня это много :)... а вы сделали с такими вкусными кремами... супер, возьму на заметку спасибо!!! Утянула в копилку

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Любитель,

ЗДорово!!!

Любитель
Любитель
6 лет назад

Исполнение торта у вас профессиональное !!! Супер !!!

Julia Rubasenko
Julia Rubasenko
6 лет назад

Что-то рецепт бисквита до боли похож на шоколадный бисквит на раз, два, три от Анди Шефа....🤔

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Julia Rubasenko,

так это он и есть

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.