+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
104678 ed4 square100
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Достаточно простой торт, который понравится не только любителям шоколада. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Этот торт никого не оставляет равнодушным, вот правда…

И снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, угощаю кусочком этого торта и желаю только «сладких» впечатлений от профессиональной деятельности :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадных коржей
250 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
55 г
300 г
2 шт.
60 г
60 г
2 ч. л.
280 мл
1 ст. л.
Для ягодных соусов
200 г
200 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Для шоколадного крема
720 г
245 г
220 г
2 ст. л.
50 г
Для шоколадного ганаша
50 г
50 г
Для украшения
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245036 ed4 square150
245032 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.
Чтобы сделать этот торт нужно приготовить: •Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей — 18 см. •Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным. •Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют, крем-чиз. •Шоколадный ганаш из темного шоколада. •Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе. Инвентарь: •2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см; •весы; •кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см); •совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша (чтобы сделать шоколадные подтеки); •кондитерский шпатель; •вращающаяся подставка для торта. Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но кондитерские «гаджеты» нереально облегчают жизнь, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.
Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет, пропустить), молоко и винный уксус.
На весь экран
шаг 3
Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
На весь экран
шаг 4
Подготовить формы для выпечки (18 см), смазать маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку.
Подготовить формы для выпечки (18 см), смазать маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку.
На весь экран
шаг 5
Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решетку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решетку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Готовим ягодные соусы. Можно использовать замороженные ягоды. Готовить соусы нужно в разных сотейниках. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения, все ягоды должны разморозиться. Добавляем половину чайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Пектин можно не использовать при приготовлении этих соусов.
На весь экран
шаг 7
Готовим шоколадный сливочно-творожный крем. Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.
Готовим шоколадный сливочно-творожный крем. Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавляем просеянное какао и растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для декора) в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 9
Готовим шоколадный ганаш из темного шоколада. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вскипятить сливки. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии. Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша, вся масса свернется.
Готовим шоколадный ганаш из темного шоколада. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вскипятить сливки. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии. Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша, вся масса свернется.
На весь экран
шаг 10
Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.
На весь экран
шаг 11
Сборка торта. При выпечке коржи получаются неровные, у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут, обрезки пойдут в декор.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем подготовленные коржи пополам, получится 4 коржа. Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте «капнуть» немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не «ездил».
На весь экран
шаг 13
Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 14
Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение. Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.
Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение. Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.
На весь экран
шаг 15
На него выкладываем следующий корж. Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.
На него выкладываем следующий корж. Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.
На весь экран
шаг 16
Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 17
Украшение торта. Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта «льем» аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.
На весь экран
шаг 18
Обрезки коржей перетереть через мелкую терку, добавить оставшийся крем и замесить массу, из которой можно легко слепить маленькие шарики — трюфельные пирожные, или в простонародье пирожное «Картошка». При желании можно каждый шарик обмакнуть в растопленном горьком шоколаде и посыпать сахарной посыпкой. Остудить.
На весь экран
шаг 19
Уложить по периметру трюфельные пирожные, в центр торта красиво уложить ягоды. Можно украсить листиками розмарина. Дать торту пропитаться минимум 4-5 часов.
Уложить по периметру трюфельные пирожные, в центр торта красиво уложить ягоды. Можно украсить листиками розмарина. Дать торту пропитаться минимум 4-5 часов.
На весь экран
шаг 20
Разрезать на кусочки и подавать.
Разрезать на кусочки и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
18.09.2017 08:37:24

просто шедевр....

Надежда
Надежда
16.09.2017 17:39:44

Евгения, вы просто большая молодец! Вкусно, творчески и с любовью! 🍰🌟

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 18:25:06
Надежда,

Я стараюсь🙂

Ирина
Ирина
15.09.2017 21:55:54

Женя одно удовольствие смотреть фото торта и читать описание его приготовления!!! 👏🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.09.2017 22:52:16
Ирина,

Спасибо, Ирина! Мне очень приятно

Елена Киселева
Елена Киселева
14.09.2017 22:17:00

Женечка, шикарно! Так всё просто, читая твои рекомендации по приготовлению, а на деле очень страшно взяться за исполнение такой красоты!!! Так что, моё тебе БРАВО!!!😍👏👏👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.09.2017 06:52:56
Елена Киселева,

Лена, не скромничай, уж тебе это точно под силу! Даже не сомневаюсь:)

Елена Киселева
Елена Киселева
15.09.2017 20:11:45
Женя jennysmile83,

торт "папуле..." тронул моё сердце 😍 обязательно сделать нужно такой же своему папе, любителю сладенького. 😃оставила голос, Женя!😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.09.2017 20:29:04
Елена Киселева,

Благодарю, Лен😊

Галина
Галина
15.09.2017 16:41:29

😱😇😱 -без комментариев. Надо насладиться красотой😮

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.09.2017 16:52:00
Галина,

Галя, красоту нужно еще и творить - уверена, это все в Ваших (и наших) силах:)
Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии